вопросы

Темы: Восстановление на работе, незаконное увольнение, отпуска, штрафы, декретный отпуск
ВЕДУТ ФОРУМ: Оксана Анатольевна, Александр захаров, юрист Николай Правдин, Ирина Кузнецова

вопросы

Сообщение Tildaaa 23 авг 2012, 16:02

Добрый день!

Работаю в компании год, зарплата белая. Есть премиальная часть, которая описывается устно. Никакого акта или положения нет. Я заработал премию в 25 тысяч руб., но на меня руководитель наложил штраф за:
1) Долги по доверенностям (отсутствуют 5 штук)
2) неправильное заполнение сделок в программе 1С
3) Неверно указан источник информации о привлечении клиентов
4) отгружена бухта 50 м шланга по цене 10 метров.

За эти нарушения с меня из премии вычли 7 тысяч рублей. В следующем месяце директор снова пишет: "Компенсировать недостачу в размере 2872 руб за отгруженную бухту 50 м шланга по цене 10 метров . Деньги сдать в кассу. Можно после выдачи премии и зарплаты 23-го числа."

Я ответил: "Недостача компенсирована в полном размере из предыдущей премии. Об этом свидетельствует последний пункт документа, который вы мне распечатали за наложенный штраф в прошлом месяце."

Директор сказал: "Штраф, который был наложен на предыдущую премию был за доверенности, за постоянные ошибки связанные с ведением документооборота и не правильным указанием источника информации, вследствие чего был тобой намеренно увеличен процент к выплате. Последний пункт свидетельствует о твоей ошибке, но в прошлый раз никакой компенсации в полном размере по недостаче, не было."

Я ответил, что в данном письме, где описаны штрафы четко указанно 4 пункта, по которым производился вычет из премии. В данном документе нет ни одного пояснения, что вычет осуществляется за доверенности или сделки.

Теперь с меня требуют снова заплатить штраф за бухту, которую я оплатил в прошлом месяце!! Правомерно ли это??? Как мне защищаться?

И еще вопрос: Мы занимаемся продажей оборудования. Поставки каждую неделю. Кладовщика и грузчика у нас нет. Приходится таскать все самим, хотя об этом в трудовом договоре нет ни слова. Мы поднимали этот вопрос перед руководством, что мы не бесплатные грузчики!
Но Директор ответил, что не собирается нанимать грузчиков , и нам ничего доплачивать не будет за разгрузку!!!

Это ведь нарушение??? Могу ли я снять процесс разрузки нами товара на видео и отнести "его" в трудовую инспекцию в качестве доказательства?

Заранее, Спасибо!!
Tildaaa
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 20:33

Re: вопросы

Сообщение Александр Захаров 24 авг 2012, 09:24

Вопросы: Трудовой договор есть? Должностная инструкция? Что там прописано?
Аватара пользователя
Александр Захаров
Супермодератор
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 19 май 2010, 13:27
Откуда: Москва, Россия


Вернуться в ТРУДОВЫЕ СПОРЫ

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]

cron