Зинаида 25 окт 2012, 16:05
Здравствуйте. Мой вопрос не является такой уж большой проблемой, но настораживает. С некоторых пор к ученикам НАЧАЛЬНЫХ классов стали приглашать православных священнослужителей, которые, как мне известно, преподают маленьким детям основы христианского учения. Ничего плохого, конечно, я не подозреваю, но назрело размышление от том, что в целом, в нашем государстве светская и духовная власти разделены. Ничего не имею против того, чтобы чужие дети слушали и внимали христианскому учению. Однако, полагаю, что СВОЕГО ребенка, я сама в состоянии обучить основам РАЗЛИЧНЫХ религий, т.е. не только христианской в ее православном уклоне. Как мне кажется, мой ребенок должен самостоятельно и в зрелом возрасте выбирать себе религию, веру, Бога, в конце концов. Конечно, поприсутствовав на данных проповедях (которые негласно включены в расписание уроков), я запретила своему ребенку их посещать. Однако, классный руководитель настаивает. Я, в свою очередь, вынуждена наставать на том, чтобы мой ребенок был освобожден от данных "уроков", но классный руководитель начинает проводить политику среди детей "не общайтесь с девочкой, т.к. она дьявол". Директор школы уклоняется от решения данной проблемы. Что мне делать в данной ситуации? Прошу рассмотреть мой вопрос с точки зрения права, а не с точки зрения "хорошо-плохо, нужно-не нужно". Заранее благодарю.