Здравствуйте! У меня непростая ситуация. Я женат, в течение практически всей семейной жизни моя жена пыталась заниматься предпринимательством, для чего постоянно брала кредиты на крупные суммы в банках, а также деньги в долг у своих родственников. Поручителем по всем кредитам выступал я, расписки родственникам я также писал на свое имя. У нас есть дочь, 14 лет. Отношения давно не ладятся и я полгода назад ушел из дома, оставив жене с дочерью двухкомнатную квартиру и машину. Выплачиваю им 50 000 рублей в месяц на жизнь. Безусловно, назрела необходимость в разводе. Развод жена готова дать только в том случае, если я дам ей 750 000 рублей на погашение половины ее долгов. Необходимые 750 000 я найти готов (даже не ради развода, понятно, что его и так дадут, а ради дочери), однако назревает несколько вопросов:
1. Каким образом официально зафиксировать, что я ей эти деньги передал и проследить, что деньги пойдут на уплату долгов, а не очередную ее авантюру?
2. При разводе оставшийся долг ведь также будет делиться пополам между нами? Каким образом можно этого избежать, ведь и так уже мной выплачены огромные суммы?
Очень прошу подсказать! Заранее спасибо!