лидия 17 авг 2012, 16:48
Препятствую, т.е. ставлю условия, на которые БС плевать хотел, я в ответ не отпускаю с ним ребенка.
Условия такие:
1. Быть трезвым, чистым;
2. Предупредить о встрече.
Объясняю свою позицию:
Настаиваю, чтобы человек, с которым я отпущу ребенка на улицу был трезв АБСОЛЮТНО (не принимаю объяснений типа "это было вчера", "это всего лишь пиво".
"Быть чистым" - по-моему, 40-летнему мужику просто стыдно об этом напоминать! Не хочется, чтобы дяденька милиционер остановил бывшего, подумав, что пятилетнюю девочку ведет за руку какой-то бомж. Не удивлюсь, если куртку и джинсы БС последний раз стирала именно я (мы три года в разводе).
На счет - "предупреждать". С моим ребенком это необходимо. Сама прилагаю немалые усилия, стараясь упорядочить, подчинить режиму ее времяпрепровождение. Вдруг проснувшийся родительский инстинкт БМ меня заботит меньше, чем ребенок.
Для БС, "никогда не ходившем строем" (его цитата) - это колоссальное ущемление личных прав.
Сын скучает.
Первое время после разъезда набирала его номер и отдавала телефон сыну. "Папа" сбрасывал вызов, перезванивал мне и грубил: "что тебе надо?" Он был в слишком расстроенных чувствах, чтобы поговорить с сыном.
Прошло два года. Появился в начале декабря в детском саду, просил, чтобы отпустила в магазин. Хотел купить сыну велосипед (самое время в декабре в Сибири). Запретила, предложив купить подарок самостоятельно. Вернулся с солдатиками и навеселе. Пыталась поговорить:
- Зачем дорогой подарок? День рождения был осенью.
- У меня не было денег.
- Ребенку это не интересно. Он как все дети, ждал чуда в день рождения, ждет его через пару недель в Новый год.
- В Новый год у меня может не быть денег.
- Угости сейчас чем-нибудь, а солдатиков оставь как подарок от деда Мороза...
Итог - подарил солдатиков и исчез на полгода.
Рассказывать дальше?