препятствие общению БМ с ребенком.

Темы: Лишение родительских прав, порядок общения с ребенком, алименты, развод и раздел имущества, установление отцовства, исполнительный лист
ВЕДУТ ФОРУМ - Александр Захаров

препятствие общению БМ с ребенком.

Сообщение лидия 17 авг 2012, 16:32

Здравствуйте.
Я препятствую общению бывшего мужа с ребенком. Вопрос: Если случится судебная тяжба - какие возможны варианты судебных решений?
лидия

Re: препятствие общению БМ с ребенком.

Сообщение Александр Захаров 17 авг 2012, 16:39

Препятствуете каким образом? Ребенку сколько лет? Насколько настойчив БС? Понимаете, что при подаче иска, будут задействованы органы опеки, которые будут общаться с ребенком?
Александр Захаров
Супермодератор

Сообщение лидия 17 авг 2012, 16:48

Препятствую, т.е. ставлю условия, на которые БС плевать хотел, я в ответ не отпускаю с ним ребенка.
Условия такие:
1. Быть трезвым, чистым;
2. Предупредить о встрече.

Объясняю свою позицию:
Настаиваю, чтобы человек, с которым я отпущу ребенка на улицу был трезв АБСОЛЮТНО (не принимаю объяснений типа "это было вчера", "это всего лишь пиво".
"Быть чистым" - по-моему, 40-летнему мужику просто стыдно об этом напоминать! Не хочется, чтобы дяденька милиционер остановил бывшего, подумав, что пятилетнюю девочку ведет за руку какой-то бомж. Не удивлюсь, если куртку и джинсы БС последний раз стирала именно я (мы три года в разводе).
На счет - "предупреждать". С моим ребенком это необходимо. Сама прилагаю немалые усилия, стараясь упорядочить, подчинить режиму ее времяпрепровождение. Вдруг проснувшийся родительский инстинкт БМ меня заботит меньше, чем ребенок.

Для БС, "никогда не ходившем строем" (его цитата) - это колоссальное ущемление личных прав.

Сын скучает.
Первое время после разъезда набирала его номер и отдавала телефон сыну. "Папа" сбрасывал вызов, перезванивал мне и грубил: "что тебе надо?" Он был в слишком расстроенных чувствах, чтобы поговорить с сыном.
Прошло два года. Появился в начале декабря в детском саду, просил, чтобы отпустила в магазин. Хотел купить сыну велосипед (самое время в декабре в Сибири). Запретила, предложив купить подарок самостоятельно. Вернулся с солдатиками и навеселе. Пыталась поговорить:
- Зачем дорогой подарок? День рождения был осенью.
- У меня не было денег.
- Ребенку это не интересно. Он как все дети, ждал чуда в день рождения, ждет его через пару недель в Новый год.
- В Новый год у меня может не быть денег.
- Угости сейчас чем-нибудь, а солдатиков оставь как подарок от деда Мороза...
Итог - подарил солдатиков и исчез на полгода.

Рассказывать дальше?
лидия

Сообщение Александр Захаров 17 авг 2012, 16:49

Думаю, не стоит, из приведенной информации, все понятно. Таких БС уже ничем не исправишь. Условия которые вы ставите абсолютно адекватные, я бы не отдавал ребенка вообще. Что у вас с алиментами?
Александр Захаров
Супермодератор

Сообщение лидия 17 авг 2012, 17:05

С алиментами у нас глухо.
После развода бывший угрожал, что я не копейки не получу (как будто это мне на чупа-чупс не хватало!). Так и вышло. Он уволился с работы и с официально безработного ребенку ежемесячно перепадало по 100 с копейками рублей.
Подала заявление в суд, требуя перевести алименты с процентов на конкретную сумму. Мировой судья ухмылялся мне в лицо, отказывая в иске. Аргументы были примерно такие: "Если вы утверждаете, что БМ работает - приведите в суд его работодателя и мы договоримся об изменении начисления алиментов".
Центр занятости со временем отказал нашему "папе" в содержании, соответственно алименты тоже закончились.
Как-то, года два назад, мне позвонили с управления строительства, просили зайти в бухгалтерию. Была уверена, что это ошибка:
- Вашего бывшего мужа зовут ...
- Да, но он автослесарь, а не строитель.
- Он пару месяцев работал у нас, но уже уволен. Мы были не в курсе того, что у него алименты.
В тот раз были насчитаны алименты с его расчета.

Нынешней весной принес 10.000 руб. Я завела счет в банке.

Через пару месяцев заявился, требуя отказа от алиментов. Просил войти в его положение: переживал о возможных проблемах при выезде за границу. Уверял, что сам будет класть деньги на счет ребенка.

В его положение не вошла. За что боролся - на то и напоролся (на алименты-то я НЕ ПОДАВАЛА, он завел их себе САМ, чтобы сократить процент отчислений ребенку от первого брака).
лидия

Сообщение Александр Захаров 17 авг 2012, 17:07

Не понял... вы подавали или не подавали на алименты?
Александр Захаров
Супермодератор

Сообщение лидия 17 авг 2012, 17:11

Заявление писала, но в суд идти отказалась. Бывший ходил сам. Тогда было противно думать и спрашивать о подробностях судебного заседания. Не знаю их до сих пор. Поражает "гуманность" нашей судебной системы: в суд вместо истца приходит ответчик и просит назначить ему самому алименты. Звучит как бред. Не знаю, что там был за концерт устроен, но второй исполнительный лист он получил.
Его дочери от первого брака были урезаны проценты, а мой сын получает алименты от отца чуть ли не с роддома. Точнее сказать получал, когда не особо в них нуждался (деньги просто копились на книжке пока мы жили вместе), а теперь когда просит отказаться от алиментов, отвечаю "нет", т.к. он их сам себе выклянчил - все справедливо!

Уголовное дело заводить не хочу. Черт с ними, с алиментами!

P.S: Александр, я вас о другом спрашивала: препятствую общению бывшего мужа с ребенком; в случае суда - какие возможны варианты судебных решений?
лидия

Сообщение Александр Захаров 17 авг 2012, 17:19

Привет. Я Вас спрашивал, сколько лет ребенку? Органы опеки будут с ним общаться... Какая позиция ребенка?
Александр Захаров
Супермодератор

Сообщение лидия 17 авг 2012, 17:27

Моему ребенку 6 лет.
Ух ты как интересно. :roll:
Если 6-летний ребенок скажет: "Мне надоела мать", его могут отдать отцу?
лидия

Сообщение лидия 17 авг 2012, 17:28

Ну я мать ;) Довела ребенка до слез:
- Миш, ты скучаешь по папе?
- Да.
- Хочешь жить с ним вместе?
- Хочу.
- С кем больше со мной или с папой?
- С тобой и с ним вместе, чтобы бабы и деды не было или чтобы он жил вместе с нами тут... (сын расплакался)
лидия

След.

Вернуться в СЕМЕЙНЫЕ СПОРЫ