Темы: Лишение родительских прав, порядок общения с ребенком, алименты, развод и раздел имущества, установление отцовства, исполнительный лист ВЕДУТ ФОРУМ - Александр Захаров
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Задолженность по алиментам больше года (не работал).От общения с сыном не отказывается, хочет и может общаться с сыном, но мать категорически против. Сейчас пытался договориться о передаче матери части задолженности...отказалась Мол, сама позвоню, когда понадобятся деньги. В итоге повестка в суд на лишение родительских прав.
и у меня приятель к садику ходит и ждет иногда по часу. Мама написала заведующей, чтобы ребенка отдавали только ей. Вот он и ждет когда она придет забирать.
герман писал(а):и у меня приятель к садику ходит и ждет иногда по часу. Мама написала заведующей, чтобы ребенка отдавали только ей. Вот он и ждет когда она придет забирать.
Если он отец ребенка то ему не имеют права не отдать ребенка по его требованию. Тем более что он не увозит его в неизвестном направлении а просто погуляет неподалеку...
Если вам нужно только согласие на выезд за границу, то можно получить его через суд. Не обязательно ради этого родительских прав лишать. Тем более, в вашем случае оснований для лишения по Семейному кодексу РФ не вижу.