Развод в ЗАГС

Темы: Лишение родительских прав, порядок общения с ребенком, алименты, развод и раздел имущества, установление отцовства, исполнительный лист
ВЕДУТ ФОРУМ - Александр Захаров

Развод в ЗАГС

Сообщение Вася 66 20 июл 2011, 15:37

Я и моя бывшая жена живем в другой стране. У обоих осталось российское гражданство. Мы разошлись 1.5 года назад, но официально не разводились. У нас есть двое детей, но у них нет российского гражданства и они не вписаны в российские паспорта. Есть российское свидетельство о браке. Мы женились в России. Могу ли я поехать в Россию и развестись с женой не указывая, что у нас есть дети? Имущество нам делить не надо. Жена препятствий не создает, так как живет с другим мужчиной. Просто не хочется разводится в стране проживания, так как это все очень долго и влечет раздел имущества, которым можно заняться и потом. Если мы оба напишем заявления и я их принесу в ЗАГС по месту жительства в России, будут ли проблемы при приеме? Какие еще есть варианты. Я буду в России всего 6 недель и боюсь не успеть.
Вася 66

Re: Развод в ЗАГС

Сообщение Марина Владимировна 08 сен 2012, 17:04

При наличии общих несовершеннолетних детей, брак может быть расторгнут лишь в судебном порядке, однако если супруги согласны на развод, то суд расторгает брак без выяснения мотивов. Но расторжение брака производится не ранее, чем по истечении месяца со дня подачи супругами заявления..
Марина Владимировна

Вернуться в СЕМЕЙНЫЕ СПОРЫ