Лишение отцовства

Темы: Лишение родительских прав, порядок общения с ребенком, алименты, развод и раздел имущества, установление отцовства, исполнительный лист
ВЕДУТ ФОРУМ - Александр Захаров

Лишение отцовства

Сообщение Olgatim 22 авг 2012, 21:06

Здравствуйте!!! огромное спасибо за сайт! получила множество поучительной информации! хочу не упустить шанс получить ответ и на мой вопрос,на мою проблему.
После рождения дочери в браке,совместно мы уже не проживали из-за пьянства бывшего мужа и его матери.Я переехала к своим родителям.Они же и содержали меня и ребенка. Развели нас через два года после рождения дочки. Отец видел ребенка несколько раз в жизни,последний раз- 9 лет назад. На алименты не подавала,так- как бессмысленно(постоянно пил,не работал....).Помощи никакой от него не получала.Никогда! ни моральной,ни материальной. Интерес к жизни ребенка не проявлял НИКОГДА! С большим трудом,нытьем и мольбами выпрашивала приехать к нотариусу и подписать согласие на выезд ребенка за границу! Получалось не всегда,так как бывший супруг постоянно обещал,а потом врал,скрывался. Дочь с возрастом стала очень ярко реагировать на несложившиеся запланированные поездки-слезы,обиды на меня,что я во всем виновата! становится сложнее общаться. Дочь категорически против общения с отцом и знать его вообще не хочет! Да и не знает она его! На сегодняшний день я хочу лишить его отцовства,из-за причененных мне и ребенку постоянных проблем с выездом за границу. Больше мне ничего не нужно.Я работаю,состою в гражданском браке,ребенок обеспечен выше среднего уровня! Зная его принципиальный характер и желание сделать мне на зло,уверена,что он станет хитрить в суде,врать и просить реабилетации в статусе хорошего отца,чтобы вставить "палки в колеса"(напомню,до этого времени проявлений с его стороны никогда не было, а ребенку уже 12й год). Засвидетельствовать его отсутствие в жизни ребенка могут воспитатели детского сада, директор и классный руководитель школы,няня,турфирма,чьими постоянными клиентами мы являемся, соседи, друзья,родственники...
КАКОВ ШАНС ЛИШИТЬ ЕГО ОЦОВСТВА в такой ситуации без возможности дать ему выпрошенную в суде попытку на "быть отцом"?
Может ли и ребенок от своего имени написать какое-нибудь заявление или прошение в органы опеки ,в суд или куда еще?
УМЕСТЕН ЛИ В СУДЕ СЛЕДСТВЕННЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ(простите,не знаю терминологию,называю вещи так,как думаю)- ОПОЗНАНИЕ РЕБЕНКА ОТЦОМ?.Есть полная уверенность,что он просто его не узнает,так как видел он его последний раз в 2 года,а сейчас это пятикласснца.??
Заранее благодарна за ответ.
Olgatim

Re: Лишение отцовства

Сообщение Марина Владимировна 24 авг 2012, 19:23

Безусловно, с нашей точки зрения, у вас есть все основания лишить его родительских прав. Мнение ребенка очень важно, и она обязательно должна быть опрошена судом в присутствии педагога. Обратитесь обязательно за помощью к юристу, подготовьтесь, если что, позвоните нам +(495) 940-78-37. Делать надо, не останавливайтесь!!! Удачи!!!
Марина Владимировна

Вернуться в СЕМЕЙНЫЕ СПОРЫ