защита прв потребителей.

ВЕДУТ ФОРУМ: Александр Захаров, юрист Николай Правдин, Екатерина III

защита прв потребителей.

Сообщение Наташа Александровна 15 апр 2013, 19:03

Я являюсь индивидуальным предпринимателем, занимаюсь продажей мебели в розницу. У меня работал продавец, который занимался мошенничеством и , как в последствии выяснилось, был неоднократно судим. За время работы у меня он, имея доступ к документам (договорам поставки товара), от моего имени заключал с людьми договора, выписывал им липовые платежные документы, подделывал мои подписи на документах и брал таким образом с покупателей деньги. Договора он нигде не регистрировал, заказы через магазин не проводил. Выяснилось это достаточно быстро. Мне пришлось выполнить условия поставки товара по договорам, продавца уволить и обратиться в правоохранительные органы. На продавца завели уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ. Он написал явку с повинной, меня признали потерпевшей. В данный момент дело рассматривается в суде в особом порядке.
Буквально на днях ко мне в магазин обратилась девушка с вопросом почему я не явилась в суд на предварительное заседание по ее вопросу. Я повесток никаких не получала и выяснила у нее, что она является нашим покупателем, у нее с нами заключен договор на поставку товара от 17 октября 2012 г. и она подала на меня в суд иск о защите прав потребителя (в кратце: я взяла с нее предоплату за поставку товара, товар не поставила в срок). Но я договоров с ней не заключала, никакой информации об этом договоре у меня нет, обязательств по сему по данному договору я выполнить не могла и не могу. Обратившись в суд , который рассматривает это дело я выяснила, что договор оформлял продавец, на которого заведено уголовное дело. Я пояснила в устной форме ситуацию секрктарю суда. Странно, что эта девушка не обращалась ко мне с притензиями, я почти полгода ничего не знала о ее существовании, о том, что с ней оформлен договор, и уж тем более, что я не выполняю его условия. Договор был оформлен 17.10.2012, факт мошенничества был выявлен в конце октября, весь ноябрь работала без продавца сама в магазине, но она ко мне не обращалась ни в магазин, ни по телефону, хотя визитка с телефонами у нее была. Также не получала я от нее письменных претензий. Вопрос:
1. По моему мнению был нарушен досудебный порядок урегулирования споров (прежде, чем обратиться в суд она должна была по закону о защите прав потребителя обратиться ко мне с претензией). Имеет ли право суд рассматривать иск, если был нарушен досудебный порядок обращения?
2. Каковы мои шансы признать договор недействительным и какие документы я должна предоставить в суд?
3.Могу ли я заявить ходатайство о направлении материалов дела в правоохранительные органы, т.к. есть серьезные подозрения о преступном сговоре моего бывшего продавца и этой девушки, уж больно активно они между собой общаются ( за моей спиной без моего ведома заключают договор о котором я ничего не знаю, выставляют материальные претензии в исковом заявлении, при этом барышня ведет себя не совсем адекватно: договор заключен полгода назад, с претензией ко мне ни разу не обращалась, но обратилась в суд и требует серьезную сумму денег)?
Наташа Александровна
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 апр 2013, 19:07
Откуда: Москва

Re: защита прв потребителей.

Сообщение Слава 12 сен 2014, 18:49

Налоговая – особый случай. Последний раз лезли буквально во все, вплоть до проверки санитарных книжек! Серьезно пожалел, что на рабочем месте не лежит талмуд с текстом федерального закона об их должностных полномочиях.
Слава
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 21:48

Re: защита прв потребителей.

Сообщение Валерий 13 сен 2014, 00:55

надо понимать, что проверяющим щас мало что можно запретить (см. федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"), кроме того, самих проверяющих щас просто пачками! Как говорится, «был бы человек, а статья найдется». Я знаю уже из опыта, что сказать, когда из налоговой раз в три года придут, но при первой проверке вел себя как уголовник, мне кажется, который пытается скрыть подпольные миллионы )
Валерий
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 23:05

защита прв потребителей

Сообщение DashaImish 10 июл 2017, 05:00

ну хорошо...сделали поправки в законе прав потребителей.
но ведь он не отменил старый закон....получается,что все договора составленные до 12 го декабря действуют в соответствии старого закона...или как???или 50/50???
в конце концов продавец имеет какие0нибудь права...или только продавца имеют???
DashaImish
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 июн 2017, 06:23
Откуда: Russia

Re: защита прв потребителей.

Сообщение Yurec777 10 июл 2017, 15:55

все друг друга имеют по очереди)))))) так сказать с переменным успехом)))) на чьей стороне фарт, тот и сверху :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Yurec777
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 сен 2014, 20:05


Вернуться в ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron