Я являюсь индивидуальным предпринимателем, занимаюсь продажей мебели в розницу. У меня работал продавец, который занимался мошенничеством и , как в последствии выяснилось, был неоднократно судим. За время работы у меня он, имея доступ к документам (договорам поставки товара), от моего имени заключал с людьми договора, выписывал им липовые платежные документы, подделывал мои подписи на документах и брал таким образом с покупателей деньги. Договора он нигде не регистрировал, заказы через магазин не проводил. Выяснилось это достаточно быстро. Мне пришлось выполнить условия поставки товара по договорам, продавца уволить и обратиться в правоохранительные органы. На продавца завели уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ. Он написал явку с повинной, меня признали потерпевшей. В данный момент дело рассматривается в суде в особом порядке.
Буквально на днях ко мне в магазин обратилась девушка с вопросом почему я не явилась в суд на предварительное заседание по ее вопросу. Я повесток никаких не получала и выяснила у нее, что она является нашим покупателем, у нее с нами заключен договор на поставку товара от 17 октября 2012 г. и она подала на меня в суд иск о защите прав потребителя (в кратце: я взяла с нее предоплату за поставку товара, товар не поставила в срок). Но я договоров с ней не заключала, никакой информации об этом договоре у меня нет, обязательств по сему по данному договору я выполнить не могла и не могу. Обратившись в суд , который рассматривает это дело я выяснила, что договор оформлял продавец, на которого заведено уголовное дело. Я пояснила в устной форме ситуацию секрктарю суда. Странно, что эта девушка не обращалась ко мне с притензиями, я почти полгода ничего не знала о ее существовании, о том, что с ней оформлен договор, и уж тем более, что я не выполняю его условия. Договор был оформлен 17.10.2012, факт мошенничества был выявлен в конце октября, весь ноябрь работала без продавца сама в магазине, но она ко мне не обращалась ни в магазин, ни по телефону, хотя визитка с телефонами у нее была. Также не получала я от нее письменных претензий. Вопрос:
1. По моему мнению был нарушен досудебный порядок урегулирования споров (прежде, чем обратиться в суд она должна была по закону о защите прав потребителя обратиться ко мне с претензией). Имеет ли право суд рассматривать иск, если был нарушен досудебный порядок обращения?
2. Каковы мои шансы признать договор недействительным и какие документы я должна предоставить в суд?
3.Могу ли я заявить ходатайство о направлении материалов дела в правоохранительные органы, т.к. есть серьезные подозрения о преступном сговоре моего бывшего продавца и этой девушки, уж больно активно они между собой общаются ( за моей спиной без моего ведома заключают договор о котором я ничего не знаю, выставляют материальные претензии в исковом заявлении, при этом барышня ведет себя не совсем адекватно: договор заключен полгода назад, с претензией ко мне ни разу не обращалась, но обратилась в суд и требует серьезную сумму денег)?