Здравствуйте уважаемые юристы! Заранее благодарю за помощь.
Мы с мужем официально разведены, дочь (10 лет) после развода проживает со мной в съёмной квартире. У меня на данный момент регистрации нет. Коротко ситуация : Раньше мы жили в трёхкомнатной квартире. Собственниками которой являются моя дочь, 1/3 доли . там же она и зарегистрирована, и мать моего бывшего мужа.2/3 доли. Мы с дочерью проживали в одной из комнат данной квартиры ( ранее после покупки квартиры мы жили там втроём : я,бывший муж и дочь, зарегистрирована я была там же), пока не вынуждены были съехать.бывший муж просто не давал там жить. Я привлекала мужа к уголовной ответственности за побои, документы и решения суда есть.
У меня есть несколько вопросов :
1. Могу ли я зарегистрироваться обратно в данной квартире по месту регистрации моей дочери?
2. Могу ли я претендовать на размен данной квартиры,если проживать там нам не дают.Хотя про размен я уже поняла,что это почти бессмысленно даже задумываться над этим.
3. Могу ли я, определив через суд право пользования жилой площадью, обменять комнату в данной квартире на комнату в аналогичной?
4. И общий вопрос : какие варианты вообще могут быть в моей ситуации,кроме тех,о которых я уже написала.
Спасибо за внимание.