Очень нужна Ваша помощь!

Темы: Снятие с регистрационного учета, обмен, приватизация и расприватизация, порядок пользования квартирой, споры с соседями и т.д.
ВЕДУТ ФОРУМ: Александр Захаров, юрист Николай Правдин

Очень нужна Ваша помощь!

Сообщение Ксения Бар. 23 авг 2012, 16:14

В мае 1995 года была оформлена сделка на покупку комнат в коммунальной квартире (три комнаты в трехкомнатной квартире, у двух продавцов). Был заключен договор передачи в собственность, где покупателем записан шестилетний ребенок. Подпись отца ребенка и приписка - действует за своего несовершеннолетнего сына. В итоге, куплена вся квартира, в которой сейчас прописаны я и двое наших детей.
Чуть позже, была приобретена еще одна квартира в соседнем подъезде. Эта квартира, скорей всего, была оформлена на БМ. В ней прописаны - БМ и еще один наш ребенок-инвалид.
Впоследствии, мы сделали перепланировку, в результате из двух трехкомнатных квартир получилась одна четырехкомнатная. Перепланировка зарегистрирована нигде не была, то есть документально это две разные квартиры.
Примерно в 2006 году, из-за проблем в семейных отношениях, мне с детьми пришлось съехать оттуда. Ушли практически безо всего. Несколько раз, тайком приходили туда, чтобы забрать детские вещи. После ухода, я пыталась выйти на контакт с отцом детей по телефону и решить вопрос с квартирой, но кроме оскорблений и угроз ничего не услышала. Ответ был таким, здесь ничего вашего нет, и никогда не было, угрожал расправиться со мной, вплоть до лишения жизни и забрать здоровых детей себе, а больного ребенка сдать в интернат. Если честно, в тот момент (сейчас тоже) мне было очень страшно, так как я прекрасно знаю, на что способен этот человек.
В 2009 году, я с ним развелась. На раздел имущества не подавала. Насколько я знаю, в сентябре, я окончательно потеряю возможность сделать это. Решила использовать последний шанс.
Документов на квартиры у меня пости нет, все остались у БМ. В квартире он не живет, но вроде иногда бывает. Замки скорей всего поменял. Из рассказов соседей, не раз пускал квартирантов. Еще, слышала, что стенку между квартирами восстановили, чтобы можно было жить в той и другой.
Сам БМ, живет в загородном доме – скрывается от приставов. В данный момент, на него оформлен розыск. Приставы его поймать не могут, хотя в городе он то там, то тут светится.
Обращаюсь к вам за помощью, помогите восстановить справедливость. Во- первых, хочу восстановить документы на квартиру, которая вроде как принадлежит ребенку. И если он, действительно имеет на нее право, продать или обменять ее. Во-вторых, хочу подать документы на раздел второй квартиры, которая, как я думаю, принадлежит БМ.
В едином государственном реестре квартиры не зарегистрированы. В БТИ, дали справки только на одну квартиру. В справке указано - зарегистрированы на праве собственности на ребенка. В ЖКХ, дали справку, что в одной из комнат этой квартиры никто не прописан. На вторую квартиру справок не дают, объясняя тем, что я не являюсь ее собственником.
Пожалуйста, помогите разобраться. Является ли ребенок полноправным владельцем квартиры? Можно ли совершать сделки с ней? Или квартира только записана на ребенка, раз он на момент сделки был несовершеннолетним, а распоряжаться ей может только его отец? Как, где и какие необходимо восстановить документы на квартиру? Как попасть в нее и устранить препятствия к пользованию? И по второй квартире. Какие документы нужны или как подать на ее раздел?
Очень прошу и надеюсь, может кто-нибудь согласится помочь нам в решении этих вопросов. Я одна воспитываю троих детей, один из которых тяжело болен (ребенок-инвалид), все деньги уходят на его лечение. Поэтому, возможности обратиться к платным юристам, у меня нет. Пожалуйста, помогите нам!
Ксения Бар.

Re: Очень нужна Ваша помощь!

Сообщение Александр Захаров 24 авг 2012, 09:25

Ситуация сложная, помогу, денег не возьму, позвоните мне +7-985-9754434 Александр Владиславович. Только не тяните.
Александр Захаров
Супермодератор

Вернуться в ЖИЛИЩНЫЕ СПОРЫ