ЖКХ отказались делать ремонт крыши

Темы: Снятие с регистрационного учета, обмен, приватизация и расприватизация, порядок пользования квартирой, споры с соседями и т.д.
ВЕДУТ ФОРУМ: Александр Захаров, юрист Николай Правдин

ЖКХ отказались делать ремонт крыши

Сообщение Нина Аркадьевна 14 май 2010, 12:56

Здравствуйте. Наша квартира находится на пятом этаже пятиэтажного дома. Вот уже несколько лет у нас протекает крыша, причем очень сильно. Дважды мы делали капитальный ремонт за свой счет. На протяжении нескольких лет мы обращались к ЖКХ с просьбой отремонтировать крышу, на что получали один и тот же ответ - пока хоть одна квартира будет иметь задолжность, мы не будем делать. Но ведь я исправно все оплачиваю! Долгов у меня нет! Крыша то течет над моей квартирой! Год назад я еще раз обращалась в ЖКХ с письменным заявлением. Заявление сначала не хотели принимать. После третьего визита в ЖКХ и настойчивого требования зарегистрировать заявление (было сказано, что это заявление мы отправляемв администацию города), наше заявление все-таки зарегистрировали. На запрос администрации ЖКХ ответила, что поставила нас на очередь. Прошел год, нас затапливало неоднократно. За прошлый год мы сделали второй дорогостоящий ремонт в надежде, что проблема будет решена к лету. Но уже скоро новое лето а крыша так и течет. Ремонт весть погиб. Опасения вызывает и состояние стен - они из сыпучего материала - не бетон, все намокли и сыпятся. Возможно обрушение.
Как нам добиться ремонта крыши? Можем ли мы получить компенсацию за прошлый ремонт квартиры (чеки на материалы и работы не сохранились)? Кто и за чей счет должен делать ремонт в нашей квартире сейчас, ведь и подвесные потолки и обои, и деревянные полы, и электропроводка - все пришло в негодность после последнего потопа?
Пожалуйста подскажите что делать.
Нина Аркадьевна

Re: ЖКХ отказались делать ремонт крыши

Сообщение Александр Захаров 20 май 2010, 21:04

Без чеков Вы не сможете в суде доказать суммы потраченные на ремонт.
Ремонты в домах должны осуществляться в соответствии с нормативами эксплуатации. Поэтому необходимо выяснить (лучше в форме письменного запроса) в ЖКХ, когда по нормативам должен быть проведен ремонт. если выяснится. что нормативы не соблюдаются, Вы вправе обратиться в районную прокуратуру с заявлением о проведении проверки соблюдения жилищного законодательства в данной организации.
Александр Захаров
Супермодератор

Вернуться в ЖИЛИЩНЫЕ СПОРЫ