Брак по договору работ

Темы: Снятие с регистрационного учета, обмен, приватизация и расприватизация, порядок пользования квартирой, споры с соседями и т.д.
ВЕДУТ ФОРУМ: Александр Захаров, юрист Николай Правдин

Брак по договору работ

Сообщение зина 15 мар 2011, 00:11

Здравствуйте. Вопрос. 20.10.2009 Я Заключила договор на ‘’На изготовление, доставку и монтаж - изделий , -ставили окна. ‘’Гарантийный сроки: -на монтаж 2года со дня приёмки работ (до 02.2011) и на профиль -25лет''. Про сроки устранения недостатков в договоре нет.
1.11.2009 - Изделия были доставлены на квартиру и подписан акт приёмки изделий- в нём я указала брак одного из изделий- оно было с ободранной краской. Все остальные изделия - без недостатков.
9.11.2009 подписан Акт приёмки работ с пометкой - что именно это изделие не установлено - При монтаже изделий я не разрешила устанавливать бракованное изделие. Исполнитель устно пообещал возвратить за него деньги.
10.11.2009 эксперт исполнителя дал заключение - ‘’С изделия при транспортировке отлетела краска’’.
11.12.2009г Я написала претензию с требованием вернуть деньги за это изделие (сумму не указала, но в смете, правда, подписанной спустя месяц после приёмки работ, сумма есть).
15.12.2009 –Ответ с отказом вернуть деньги по той причине, что с даты приёмки изделий 1.11.2009 - до даты приёмки работ 9.02.2009 изделия были у меня дома и я их сама ободрала.
1.11.2010г Во второй претензии я потребовала : 1)Возврата конкретной суммы за изделие - (Вопрос. Применима ли здесь статья 34 ЗОЗПП, по которой исполнитель отвечает за ненадлежащее качество изделий по правилам об ответственности продавца за товары ненадлежащего качества; Ну и п1 ст18)?
и 2) Выплату законной неустойки из расчёта 1%/день с момента истечения срока удовлетворения требований – по статье 22 и 23 ЗОЗПП. - Я посчитала, что тут надо применять именно нормы о товарах, а не о работах. Изделие ведь не установлено. Правильно ли так было требовать?

За день до окончания срока гарантийного срока в феврале 2011 подан иск в суд.
Вопрос. По поводу срока исковой давности, - Какие нормы тут по вашему применимы? - Общий 3года как за куплю-продажу товара с даты приёмки изделий 9.11.2009(Я ЖЕ НЕ УСТАНАВЛИВАЛА БРАКОВАННОЕ ИЗДЕЛИЕ, поэтому нормы ЗОЗПП о работах здесь вроде как не должны применяться в отношении него) - права ли я? ИЛИ всё-таки 1год по пп1 и3 ст725 ГК РФ?

Применима ли здесь норма - ‘’На ком лежит риск утраты на собственнике, тот и несёт риск утраты’’
– На ком по вашему лежал этот риск в период между приёмкой изделий и работ? Кто был собственником? Или всё-таки главное здесь - первоначальный Акт приёмки изделий с фиксацией брака?
зина

Re: Брак по договору работ

Сообщение юрист Николай Правдин 18 ноя 2011, 19:35

Извините, Ваше неуловимое сообщение не замечали... Если отзоветесь... как дело разрешилось?....
юрист Николай Правдин
Супермодератор

Вернуться в ЖИЛИЩНЫЕ СПОРЫ