Здравствуйте. Дело в следующем ,ровно год назад уменя Прорвало стояк ,я вызвал аварийку , вроде всё сделали , от соседей никаких жалоб не поступало ,примерно через месяц пришёл сосед с низу ,точнее жилец квартиру соседи сдают семье, так вот он мне сказал что я его заливаю причём третий день ,на что я ему ответил почему он раньше не пришёл то сказал что они ждали чего то , я естественно сразу вызвал сантехника .Когда пришел сантехник он после осмотра сказа что якобы течёт унитаз то есть гофра которая к нему подсоединяется , я соответственно сказал что б они срочно меняли (как потом оказалось гофра не текла ) , через день опять пришел сосед и сказал что опять льёт я опять вызвал сантехников после долгого обследования они сказали сто надо заменить ещё одну трубу , заменили , но течь продолжалась , в итоге они искали протечку несколько месяцев постоянно что-то меняя ,то есть всё это время у соседа подтекало не сильно но неприятно для него .В итоге после длительных перепалок сантехниками и начальством сантехников теч все-таки нашлась ,она была в гибком шланге стиральной машинки ооооочень тонкая струйка которая потихоньку капала вниз. Поэтому следов воды у меня они найти не могли . В итоге я сам поменял шлаг и тем самым устранил теч .
Спустя пол года ко мне пришли хозяева квартиры , и теперь требуют возмещения убытков , говорят что сделали акт в котором я признан виновным ,но почему то меня на подписание этого акта не позвали . Когда пришел смотреть квартиру то они часть следов протечки уже убрали , например они сказали что в туалете на стене была плитка и она якобы отвалилась , так же и на кухне тоже отвалилась , но теперь на этом месте находятся фальшь панели в виде плитки , они сказали что сами их поставили , была протечка на потолке тоже частично убрали, в квартире ремонта не было похоже давно , чуть чуть косметики где то новые обои .
Теперь вопросы
1 Действителен ли акт без моей подписи ,я даже с ним не ознакомлен .
2 Есть ли у него срок давности ?(у акта)
3 Можно ли у жека или как он теперь называется взять какие то документы о том что они не могли найти протечку или о количестве вызовов и проделанной работе ?