Здравствуйте,у меня такой вопрос: ситуация такая у моей мамы два ребенка я и брат. Брат совершенно не принимает участия в содержании матери, но при этом постоянно требует наследства. При всём при этом из наследства у мамы только квартира которая требует кап. ремонта. То есть после признания меня опекуном будет стоять вопрос либо делать капитальный ремонт в квартире мамы либо забирать её к себе (так как в её кваритре нет нормальныйх условия для существования). Вопрос о наследовании имущества мамы будет ли как то учитываться то что на протяжении последних лет именно я ухаживаю и фактически содержу мать, несу постоянные затраты на лекарства и содержание мамы. Сама пешком она ходит с большим трудом, чтобы добраться даже до больницы приходиться брать такси и тп. За последние десять лет он не потратил на неё ни копейки но часто приходил и обедал у неё и занимал деньги. В настоящее время он набрал кредитов, а отдавать он их не в силах. и постоянно угрожает что продаст свою квартиру и поселиться в маминой. Пришлось поменять замки, но мама всё равно надеется что он образумится и пускает его в дом, пытаясь поговорить, постоянно забывая что он говорил в прошлый раз и тд. Он неоднократно грубо выражался по отношению к маме, недавно ударил меня когда я начала её защищать. У брата по наследству от отца сейчас есть 1/6 часть квартиры. Если он поселиться в её кваритре то жить там маме будет совсем невозможно, потому что квартира двухкомнатная,зал - проходная комната, а мой брат любит выпить и у него есть сожительница.
И мне будет очень обидно если после смерти матери её квартира достанется брату, который никогда ничем даже не помог своим родителям. Подскажите какие есть пути выхода из сложившейся ситуации. Может надо будет отчуждать имущество мамы? Или как можно решить этот вопрос. Или как опекун я могу через суд выкупить у него его 1/6 доли маминой квартиры, сам он не хочет продавать эту долю.