спор с соседями

Темы: Снятие с регистрационного учета, обмен, приватизация и расприватизация, порядок пользования квартирой, споры с соседями и т.д.
ВЕДУТ ФОРУМ: Александр Захаров, юрист Николай Правдин

спор с соседями

Сообщение Дремучий 12 сен 2012, 08:49

Добрый вечер.
Ситуация следующая: мы затопили соседей, вина наша. Соседи составили акт, в котором указана причина (шланг стир.машины соскочил) и что это повлекло (сколько метров обоев, краски и т.д. и т.п.). Предлагают решить этот вопрос в добровольном порядке, в противном случае - передать документы в суд.
У меня на руках копия этого акта.
Что лучше сделать в этой ситуации - договориться добровольно (пришли б тогда без акта, "по соседски" и этот бы вопрос мы решили; другое дело, что сам каюсь, надо было первым пойти и предложить компенсацию) или отправить их в суд (пусть бегают по судам, собирают бумажки). Или мне этот суд потом все равно дороже встанет?
И если при добровольном разбирательстве я буду не согласен с суммой возмещения, что тогда делать?
а если согласен, выплатим, какую бумажку с них взять тогда?
Заранее всем спасибо!
Дремучий

Re: спор с соседями

Сообщение Александр Захаров 13 мар 2013, 18:07

Для начала, наверное, надо все-таки сходить к соседям, и узнать сумму компенсации. Только после этого вы будете знать, согласны вы или нет. И определите для себя порядок дальнейших действий.
Александр Захаров
Супермодератор

Вернуться в ЖИЛИЩНЫЕ СПОРЫ