Лишение родительских прав отца

Темы: Лишение родительских прав, порядок общения с ребенком, алименты, развод и раздел имущества, установление отцовства, исполнительный лист
ВЕДУТ ФОРУМ - Александр Захаров

Re: Лишение родительских прав отца

Сообщение Наталья 29 20 сен 2013, 17:25

Здравствуйте. Хочу подать иск. Могут ли удовлетворить мой иск о лишении родительских прав отца, если я не работаю.
Дочке 10 лет, биологический папа 8 лет с ребенком не общается, материально не помагает, о здоровье не интересуется. Живет в другом городе.
Заранее спасибо.
Наталья 29

Сообщение Екатерина Яскев. 20 сен 2013, 17:31

Добрый день. С мужем разведены уже 3 года. У Нас есть общий ребенок 5 лет. Ушла от мужа когда дочери был год. Подала на алименты, суд обязал его выплачивать. Каждый месяц он высылает по 500р. Ребенка после ухода ни видит, не помогает, никакого участия не принимает и не хочет. Я живу с др. мужчиной, дочь называет его папа. Я хочу выйти замуж и он хочет удочерить ребенка. Как нам поступить: возможно ли лишить бывшего мужа отцовства?
Екатерина Яскев.

Сообщение fedina 20 сен 2013, 17:37

У меня такой вопрос: 2005 году развелась с мужем на алименты не подавала была уверена что это делает автоматически по факту развода. на данный момент проживаю в Греции. сына с трудом забрала в 2010 отец дал согласие на выезд и на постоянное место жительство.я замужем и муж хочет усыновить ребенка.могу ли я лишить биологического отца родительских прав?
fedina

Сообщение Ирина888 20 сен 2013, 17:43

С мужем состоим в браке, он бросил меня перед роддомом, потом приходил и снова ушел. ребенку сейчас 4 месяца, я подала на алименты, он не являлся, потом отменил заочное решение, после принес договор о снятии квартиры, взяла справку из егрп владелец совсем иной человек, суд алименты присудил. так же муж скрыл от меня, что получил единовременное пособие, хочу взыскать в судебном порядке. так же к ребенку не приходит, есть переписка где я его приглашала. могу ли я подать на развод и одновременно ЛРП? и достаточно ли оснований для ЛРП?
заранее огромное спасибо
Ирина888

Сообщение Мария Ал 20 сен 2013, 17:48

Здравствуйте!Мне очень интересует что необходимо для того, чтобы подать заявление в суд о лишении родительских прав своего бывшего мужа???
Мария Ал

Сообщение yanaokei 21 сен 2013, 20:13

здравствуйте!у меня такая история.я прожила в гражданском браке 3 года!2 года назад у нас появился ребенок...оформлен на фамилию отца!вскоре муж ушел. на алименты я не подавала и он нам абсолютно не чем не помогает,не звонит,не интересуется ребенком!так как я до беременности не работала,получаю помощь от государства!мне каждый год приходится предоставлять в органы опеки справку о доходах мужа.на получение пособия до 16 ти лет..я позвонила мужу и попросила его предоставить справку. он мне отказал.. более того он уехал из города.я хочу лишить его отцовства,далее естественно подать на алименты,на ребенка и на себя,так как я до сих пор нахожусь в декретном отпуске.скажите пожалуйста,вообще это реально?
yanaokei

Сообщение natalia_natalia 26 сен 2013, 20:46

Здравствуйте, могу ли я отца детей лишить родительских прав? У меня от брака две дочки. Отец детей полгода на платил алименты. Жил в другом городе и два года не общался с детьми и не интересовался ими. В данный момент настаивает на встречах с детьми и платит алименты. Дети его не помнят у нас другая семья. При разговорах по телефону не цензурно выражается. Была одна встреча детей с ним поле встречи дети плачут, боятся подходить к чужим. После встречи с месяц не общался с детьми. Можно ли лишить РП???
natalia_natalia

Сообщение Нинулька 30 сен 2013, 17:39

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, дает лишение родительских прав отца?
Нинулька

Пред.

Вернуться в СЕМЕЙНЫЕ СПОРЫ