лишить рп

Темы: Лишение родительских прав, порядок общения с ребенком, алименты, развод и раздел имущества, установление отцовства, исполнительный лист
ВЕДУТ ФОРУМ - Александр Захаров

лишить рп

Сообщение yuluua 19 авг 2013, 16:56

В разводе уже 3 года,ребенку от этого брака 4,5 года. Своего отца биологического он не знает. Уже 3,5 года моего сына воспитывает и содержит мой второй муж. Ребенок и называет и считает его своим родным отцом,потому что другого и не знает. Сейчас мой муж хочет усыновить моего ребенка,но БС не хочет отказываться от ребенка. Алименты он конечно выплачивает,но с постоянными задержками,и самые минимальные(2024 руб). Дело не в сумме алиментов,а в том,что для любых монипуляций(будь то субсидии на кварплату,или выезд за границу) нужно его содействие. Я каждый раз унижаюсь из-за 2000 руб,напоминаю ему о том что он снова задержал алименты,а он не проявляет в жизни и воспитании ребенка никакого участия. Мы хотим жить нормальной полноценной семьей,не оглядываясь в прошлое(скоро у нас родится общий ребенок). Мой БС живет за 2000 км от нас,общаемся только по интернету. Сможет ли суд лишить его права отцовства,если ребенка усыновит мой второй муж? Заранее спасибо!
yuluua

Re: лишить рп

Сообщение юрист Николай Правдин 07 ноя 2013, 19:13

У ребенка есть отец. как его усыновит ваш нынешний супруг? А отказываться он не собирается... Попробуйте ему не напоминать про алименты... может забудет... возникнет задолженность...будет шанс (призрачный) лишить его родительских прав...
юрист Николай Правдин
Супермодератор

Вернуться в СЕМЕЙНЫЕ СПОРЫ