фальсификация доказательств и уголовная ответственность

Темы: Лишение родительских прав, порядок общения с ребенком, алименты, развод и раздел имущества, установление отцовства, исполнительный лист
ВЕДУТ ФОРУМ - Александр Захаров

фальсификация доказательств и уголовная ответственность

Сообщение лисёнок 03 июн 2010, 12:46

Здравствуйте. Мы с моим бывшем мужем неделю назад разделили имущество. Во время процесса муж врал, что сделал ремонт до брака, предоставил в суд поддельный договор подряда о том, что сделал ремонт до брака, пригласил в качестве свидетеля прораба, который подписал этот договор и также свидетельствовал, что сделал ремонт до брака. Также он пригласил своих друзей, который тоже лжесвидетельствовали, что мой бывший муж сделал ремонт до брака. Химическая экспертиза установила, что договор подряда был подписан на 3 года позже указанной в договоре даты. Суд вынес решение в мою пользу.
Вопросы:
1) Могу ли я привлечь к уголовной ответственности своего бывшего мужа за лжесвидетельство, принуждение к лжесвидетельству и за подлог документов?
2) Если могу, то куда мне нужно обращаться? В мировой суд или в раойное ОВД?
3) Нужно было ли в мировом суде говорить о том, что я буду возбуждать уголовное дело против ответчика?
СПАСИБО!
лисёнок

Re: фальсификация доказательств и уголовная ответственность

Сообщение Александр Захаров 10 мар 2011, 20:46

Здравствуйте. Как будете доказывать факт лжесвидетельствования? Не боитесь уголовной ответственности за клевету?
Александр Захаров
Супермодератор

Вернуться в СЕМЕЙНЫЕ СПОРЫ