ЛИШЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ

Темы: Лишение родительских прав, порядок общения с ребенком, алименты, развод и раздел имущества, установление отцовства, исполнительный лист
ВЕДУТ ФОРУМ - Александр Захаров

ЛИШЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ

Сообщение аRкадий 01 июн 2010, 13:31

Здравствуйте!

Вкратце иск: 2002 г. зарегистрирован брак. От брака имеем сына 2002 гр. Решением судьи от 2006 года брак был расторгнут.
Во время совместного проживания супружеские отношения не сложились, отчасти из-за плохого отношения к ребенку. Инициатором развода была я. При расторжении брака ответчик, каких либо требований по отношению к сыну не предъявлял.
Свое свободное время он посвящал личным интересам или друзьям, не занимался интеллектуальным развитием ребенка. Иногда наказывал сына физически (нет свидетелей). Был против развивающих курсов, лечения массажем для ребенка и их оплаты. Когда сыну было семь месяцев я вынуждена была выйти на работу для обеспечения нужд ребенка и своих.
Когда сыну исполнилось два года после очередного семейного конфликта мы с сыном уехали жить ко мне. Ответчик не интересовался ребенком, никакой финансовой поддержки не оказывал, не звонил, просто забыл о сыне, т.к. у него были личные дела.
После расторжения брака сын проживает со мной и воспитывался без какого-либо участия со стороны ответчика: педагогического, материального, денежного, посильного трудового или какого-либо иного. Своим отцом он считает моего мужа который принимает участие в его жизни, воспитании и обучении. А также с ноября месяца мой сын находится на иждивении моего мужа, т.к. я нахожусь в декретном отпуске.
ПРОШУ СУД: Лишить родительских прав ответчика, обязать выплачивать алименты с момента расторжения брака.

Теперь дальше. Опека осмотрела мои жилищные условия: большая квартира, сыну выделена отдельная комната. Поговорила на счет папы - на вопросы звонит ли он, играет ли, дарит ли подарки и прочее сына кричал ДА, но когда она спросила, как зовут папу, то он назвал имя моего нынешнего мужа.
Да, действительно мой нынешний муж делает для него все тоже, что и для второго ребенка и в сто крат больше, чем БС.

И вот суд. Сразу скажу, что я очень тяжко воспринимаю все юридические термины и и не поняла, что когда спрашивали ходательство, то надо было заявить свидетелей (рву на себе волосы). Со мной пришли муж, воспитатель из садика который сын посещал и коллега, которая с 2006 общается с моим сыном. Он заявил свою мать.
Далее началось поливание меня грязью. Что не давала видеться с ребенком, хотя его мать подтвердила обратное. На алименты я не подавала, некогда было, да я и обеспечивала полностью ребенка, но как всплыло, что были конвертики, аж по пол его зп. Потом, типа у него возникли финансовые трудности, и он решил давать меньше, потом через раз, потом через два, а потом (с его слов) я отказалась. Обвинил меня в том, что я сменила номер телефона и не дала ему, хотя я могу у оператора запросить бумагу о том, что пользовалась регулярно. С его слов, после того как я запретила видеться с ребенком он ровно сел на толстое место и успокоился. Выплачивать алименты за прошлый срок он не собирается, типа я отказалась. Ну и сопли как он любит ребенка (о котором забыл).
Дело перенесли, с ответчика 2 ндфл, с опеки какой-то акт попросили.

Скажите, пожалуйста, можно ли выиграть дело, в т.ч. с моей осечкой на счет ходательств? Посоветуйте, кто ТИТАН в этом деле.

Он уже бросил сына, тот пол года плакал и спрашивал, почему о нем забыли, неужели он такой плохой? Поймите мать, я не выдержу еще одну боль сына и чтоб моего ребенка опять предали.
аRкадий

Re: ЛИШЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ

Сообщение Александр Захаров 02 июн 2010, 09:56

К делам такого рода надо готовиться серьезно, пока не поздно обратитесь к юристам.
Александр Захаров
Супермодератор

Вернуться в СЕМЕЙНЫЕ СПОРЫ