Здравствуйте!
У моего гражданского мужа есть ребенок от первого брака. Около двух лет назад его бывшая жена, проживавшая с их сыном в Якутии, увезла ребенка на Украину, якобы в отпуск. Однако, с Украины они так и не вернулись. Отец регулярно общался с ребенком по телефону, пока однажды не услышал в трубке "аппарат абонента выключен". Скорее всего, мать выкинула сим-карту, чтобы отец не смог общаться с сыном. Алименты мой гражданский муж платил, пока знал, куда их отправлять. А теперь он даже города не знает, куда уехала его бывшая жена. Сможет ли мать ребенка подать на бывшего мужа в суд за неуплату алиментов в будущем? И предусмотрена ли ответственность (уголовная?) за вывоз ребенка на ПМЖ без разрешения отца, получается, обманным путем?
В Якутии мать с ребенком жили в квартире, купленной моим гражданским мужем, но оформленной на мать. Она продала квартиру и все деньги оставила себе, а затем увезла ребенка. Мой гражданский муж узнал о продаже квартиры уже после их отъезда на Украину, так как в тот момент находился на сессии в другом городе. Несет ли какую-нибудь ответственность бывшая жена за продажу этого имущества?