3 года назад я развелась с мужем, у нас 2 общих ребенка (6 и 8 лет). Дети проживают со мной. В этот период мы переехали к моей маме (бабушке). Супруг начал забирать детей силой и увозить не понятно куда. Вызывали милицию - НЕ помогло. Потом начались угрозы избиения и поджога. Писали заявления - НЕ помогло. Я вернулась к уже бывшему супругу.
На сегодняшний день жизнь стала невыносимой. После того как он меня неоднократно избивал на глазах дочерей, я написала в милицию заявление, сняли побои.
Сразу, поехала в кризисный центр для мам с детьми. Сегодня он сюда приехал и стал требовать детей. На весь центр возмущался, что я ужасная мать, и нужны ему только дети. Здесь мне сказали, что я не имею права скрывать детей.
Я не работаю, он работает. Дом, в котором мы жили, тоже зарегистрирован на меня, но жить мы там больше не будем.
Планирую снимать жилье с детьми в городе, дочку уже оформила в новую школу. Угрозы расправы со стороны бывшего мужа постоянные, утверждает, что все равно заберет детей.
Вопросы:
1) можно ли лишить его родительских прав или ограничить, и что делать, если вдруг он опять силой заберет детей?
2) Куда обратиться в первую очередь? Если в полиции откажутся принимать заявление, мотивируя, что он как отец имеет равные права со мной. Хочу упомянуть, что по молодости у него была судимость по ст. 105, поэтому волнуюсь за свою жизнь я обоснованно. Заранее спасибо.