Алименты и лишение родительских прав

Темы: Лишение родительских прав, порядок общения с ребенком, алименты, развод и раздел имущества, установление отцовства, исполнительный лист
ВЕДУТ ФОРУМ - Александр Захаров

Алименты и лишение родительских прав

Сообщение Ермакова Ольга 26 фев 2011, 00:30

Здравствуйте!
Пожалуйста, проконсультируйте меня: С мужем не проживаю с 23.02.2010г у нас уже был ребенок. Родила второго ребенка 1.05.2010г, т.к. мы не были в разводе, то дети записаны на мужа (это его дети). 10.08.2010г нас развели. В браке последнее месяцы (период беременности) избивал. Заявлений не писала. После рождения ребенка избил в присутствии детей, была вызвана милиция и написано заявление, где он написал ответное заявление на меня. В последних полгода пил.
У нас с ним устная форма соглашения на алименты в размере 15 000 рублей ежемесячно. Составить соглашения у нотариуса отказывается. Выплачивает не регулярно, частями и задержками. В воспитании детей не принимает участие, может приехать раз в месяц на 1-1,5 часа. был период когда и два месяца не появлялся. На звонки чаще всего не отвечает. хотелось бы быть уверенной в завтрашним дне, поскольку первую свою семью с двумя детьми он бросил и исчез, ни как не помогал (узнала об этом случайно). Дети с первой семьи совершеннолетние. Его родители не общаются с моими детьми. Мои родители хотят этим летом взять старшего ребенка за границу, от отца ребенка и от меня требуется разрешение (доверенность) заверенное у нотариуса. Он отказывается писать разрешение (доверенность) на протяжении полгода.
1. Можно через суд заставить его заключить юридически соглашения на алименты в том размере, что и в устной форме?
2. Можно через суд заставить написать разрешения (доверенность) на ребенка?
3. Возможно его лишить родительских прав?
4. После лишения родительских прав, алименты будут выплачиваться?
5. После лишения родительских прав, он имеет право подать на опеку(алименты) на моих детей в старости?
За ранее большое спасибо Вам.
Ольга.
Ермакова Ольга

Re: Алименты и лишение родительских прав

Сообщение Александр Захаров 26 фев 2011, 00:40

Здравствуйте.
1. Сможете в суде доказать, что 15000р. это 1/4 его доходов, что он их Вам платил, и его доход с это времени не изменился?
2. Заставить нет. Он практичеки всегда сможет доказать (при желании), что туда ехать ребенку вредно или типа того. Обязан будет давать разрешение в случае заключения с ним соглашения, где будет прописан соответствующий пункт.
3. На первый взгляд проблематично. Нужно оценивать все обстоятельства.
4. Будут.
5. Нет.
Большое пожалуйста.
Александр Захаров
Супермодератор

Вернуться в СЕМЕЙНЫЕ СПОРЫ