имущество супругов

Темы: Лишение родительских прав, порядок общения с ребенком, алименты, развод и раздел имущества, установление отцовства, исполнительный лист
ВЕДУТ ФОРУМ - Александр Захаров

имущество супругов

Сообщение евгений 17 мар 2011, 01:10

Здравствуйте, подскажите пожалуйста решение в сложившейся ситуации:

Семейный Кодекс РФ
Статья 36. Имущество каждого из супругов
(в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 231-ФЗ)

1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

Была приватизирована моей бабушкой 2-х комнатная квартира на имя моего отца, состоящего во втором браке (я являюсь его сыном от первого), приватизация была проведена с давлением отца на бабушку, отец сильно пил и избивал ее, по натавлениям второй жены, но бабушка ни обращалась ни в милицию ни к медикам, жена постоянно спаивала моего отца и в 2006 г. отец умер, в 2008г. умирает бабушка, более наследников нет:
- имеет ли право наследования на данную квартиру его вторая жена, и в каках долях, если учесть, что за все время совместной жизни супруги никаких вложении в данную недвижимость не осуществляли, даже не платили коммунальные платижи, хотя отец и был прописан в данной приватизированной на него квартире.

А исходя из того, что приватизация квартиры это безвозмездная и бесплатная сделка и не относится к совместной собственности супругов(то есть это имущество только моего отца),

Пордскажите пожалуйста:
можно ли уменьшить, либо лишить наследственной доли вторую жену и была ли аналогичная судебная практика.

Заранее благодарен
евгений

Re: имущество супругов

Сообщение Александр Захаров 24 мар 2011, 01:35

Здравствуйте. Бабушка вступила в права наследования за своим сыном?
Александр Захаров
Супермодератор

Вернуться в СЕМЕЙНЫЕ СПОРЫ