усыновление ребёнка(нужно ли лишение родительских прав)

Темы: Лишение родительских прав, порядок общения с ребенком, алименты, развод и раздел имущества, установление отцовства, исполнительный лист
ВЕДУТ ФОРУМ - Александр Захаров

усыновление ребёнка(нужно ли лишение родительских прав)

Сообщение зая 03 июн 2010, 12:21

Здравствуйте, у меня следующапя ситтуация. С бывшим мужем (отцом ребёнка) разведены 3 года как. Сыну 7 лет. Виделся последний раз с отцом когда ему было полгода. С тех пор отец никак себя не проявляет, в воспитании ребёнка не участвует, алименты не платит. Да и не подавала я на алименты. С трёх лет моего ребёнка воспитывает другой мужчина. Сын зовёт его папой, а тот относится к нему как к родному. Пока мы живём в гражданском браке - но собираемся расписаться и он хочет усыновить ребёнка.

Я родила ребёнка не в России а в Узбекистане. И бывший муж проживал там же. Когда мы разошлись - он мне дал нотариально заверенную бумагу (у государственного нотариуса ) что отказывается от своих родительских прав.

Вопрос - можноли на основании этой бумаги моему мужу (будущему) усыновить ребёнка? Или всё же для усыновления сначала нужно бывшего лишить родительских прав?

Может ли отказ нотариально заверенный от родительских прав служить поводом для лишения отцовства?
зая

Re: усыновление ребёнка(нужно ли лишение родительских прав)

Сообщение Александр Захаров 10 мар 2011, 21:23

Здравствуйте. Усыновляйте ребенка в судебном порядке. Данная бумажка вам поможет.
Александр Захаров
Супермодератор

Вернуться в СЕМЕЙНЫЕ СПОРЫ