Здравствуйте уважаемые юристы!
Я просмотрела все ФАК-и на тему ПМЖ и детей, конкретного ответа не нашла. Прошу прощения за возможное дублирование.
А ситуация у нас такая. Дело в том, что с отцом ребенка я в разводе с 99 года, тогда же он оформил свое первое СОГЛАСИЕ на нашу поездку в ЕС; два года подряд он его обновлял.
В 2003 году он выслал нам свое СОГЛАСИЕ на ПМЖ.
Через год бывший супруг женился, родился у него третий ребенок(в третьем браке),и настроение у него ухудшилось. Он перестал отвечать на наши звонки, сменил свой адрес, и вообще стал "шифроваться" после того, как попросила его выслать согласие на принятие ребенком рос.гражданства, так как мое, на тот момент, не признавали(консул говорил, что его аннулировали. на сегодня: все признали-оформили)
С 2007 года наши взаимоотношения ухудшились до такой степени, что я просто перестала верить своим ушам и глазам, читая смски и письма. Мои бывшие муж и свекровь стали обвинять меня в подлостях и коварстве, якобы мой ребенок не является их кровью, а значит ничего оформлять они не собираются. Такие заявления меня шокировали, и конечно же- я стала просить их официально отказаться от ребенка, а после сделать тест по определению отцовства, все расходы беру на себя.
Они до сих пор отмалчиваются.
В прошлом году от моего бывшего супруга ушла третья супруга, с маленьким ребенком, он сам мне об этом написал.
За все эти годы ни разу не подавала заявление на взыскание алиментов, и на лишение б.супруга родительских прав.
Вопрос вот какой.
Дело в том, что у нас уже и иностранное подданство имеется, и ПМЖ в загран.паспорте РФ.
Ребенок(16лет) просится в летний лагерь на море, в третье государство(Украина).
В консульстве я оформлю родительское СОГЛАСИЕ на самостоятельный выезд ребенка в РФ из ЕС, из РФ на Украину, из Украины в РФ, из РФ в ЕС
( 2.5 месяца)
Будет ли его(моего согласия) достаточно для стольких пересечений границы?
И еще, меня беспокоит затишье моих бывших родственников, ведь процедуру по отмене данного в 2003г. отцовского СОГЛАСИЯ на ПМЖ никто не отменял, а вдруг "по закону пакости", ребенок не сможет покинуть РФ в сторону ЕС, потому как отец мог его отозвать ?
Как вы думаете, сможет ли ребенок беспроблемно с одним моим СОГЛАСИЕМ пересечь столько границ, и выехать в конце августа обратно, домой.
Или все же лучше оформить, как гражданину ЕС, российскую и украинскую, визы для беспроблемных поездок?
С уважением, Марина.