Лишение родительских прав отца

Темы: Лишение родительских прав, порядок общения с ребенком, алименты, развод и раздел имущества, установление отцовства, исполнительный лист
ВЕДУТ ФОРУМ - Александр Захаров

Re: Лишение родительских прав отца

Сообщение маргара 30 авг 2013, 13:38

Здравствуйте,
В 2009 году я вышла замуж,в том же году родила сына,через год мы развелись,еще до развода я подала на алименты.Бывший муж не имеет постоянного места работы.В 2010 году состоял на учете у нарколога.Алименты платит периодически/ С ребенком не общается,конечно я против,но он и не пытается.Сын его не знает и считает отцом моего нынешнего мужа.Могу ли я на основании всего этого лишить его родительских прав? Заранее спасибо.
маргара

Сообщение Олеся Владимировна 30 авг 2013, 13:43

Здравствуйте.Почитала ваш форум. Мне понравился, особенно тем, что тут много информации по поводу современных злободневных тем. Но все таки хочу получить ответ на данную ситуацию, а то вдруг что не так пойму. Заранее спасибо! :) :) :)
Ситуация такая: в 2005 году вышла замуж, родилась дочь. В 2010 развелись, алименты были назначены. За всё время получили в августе 2011 года 10000 рублей. С ребёнком не общается, не интересуется. В данный момент я замужем, муж хочет удочерить ребёнка, дочь и сама этого хочет. На сколько возможно лишить его родительских прав?
Олеся Владимировна

Сообщение Гульназа 30 авг 2013, 13:47

Кристина Александровна писал(а):
Гульназа писал(а):Здравствуйте я иностранная гражданка имеющая вид на жительство Р.Ф с последующим оформлением на гражданство Р.Ф., было совместное проживание с гражданином Р.Ф., который является отцом ребенка, ребенок родился в России, является гражданином Р.Ф.Было оформлено установление отцовства. В данный период мы не живем, имею ли я права подать заявление на лишение родительских прав отца и на алименты? И как этот процесс судебный проходит и какие документы нужно для этого?

Оооо :o Да вы пишите из загробного мира :shock: Оооо :shock: И давно Вы не живете??? :D Заявление как будете подавать? :lol: :lol:

ой, не так написала, извиняюсь :lol: :lol: :lol:
Я имела ввиду, что в данный момент мы вместе не живем :D
Гульназа

Сообщение Гульназа 30 авг 2013, 13:52

гуторова кристина писал(а):
Кристина Александровна писал(а):
Гульназа писал(а):Здравствуйте я иностранная гражданка имеющая вид на жительство Р.Ф с последующим оформлением на гражданство Р.Ф., было совместное проживание с гражданином Р.Ф., который является отцом ребенка, ребенок родился в России, является гражданином Р.Ф.Было оформлено установление отцовства. В данный период мы не живем, имею ли я права подать заявление на лишение родительских прав отца и на алименты? И как этот процесс судебный проходит и какие документы нужно для этого?

Оооо :o Да вы пишите из загробного мира :shock: Оооо :shock: И давно Вы не живете??? :D Заявление как будете подавать? :lol: :lol:

Как-то :lol: :lol: По почте)))

Хм...Хорошая идея :)
Там есть специальная почта. Она соединяет два мира :)
Гульназа

Сообщение Lina7-7 19 сен 2013, 15:00

У нас с мужем есть сын,которой 1,5 года. При любой ссоре он говорит чтобы я писала отказную от сына и угрожает,что лишит меня родительских прав.Может ли он это сделать? И на каких основаниях?
Lina7-7

Сообщение Ироня 19 сен 2013, 15:02

Здравствуйте!Вчера подала исковое заявление с мировой суд на алименты(у меня несовершеннолетний ребенок и бывший муж платить их не будет).Потом хочу подать на лишение родительских прав.Могу ли я отозвать заявление,тк потом мне придется подавать на лишение родительских прав по месту его прописки(а он живет в другой стране)?
Ироня

Сообщение goga007 19 сен 2013, 15:10

Здравствуйте. С самого рождения моей дочери заботился о ней только я. Мама не принимала участия в воспитании ребенка и жизни. Мама родила будучи сама несовершеннолетняя мы попали под программу помощи от социальной службы и они приезжали смотрели вообщем все фиксировали и редко когда вообще мать видели дома.прошло два года мать обьявилась и заявила о своих правах под угрозой полиции забрала дочь и увезла на сахалин и превезла когда ребенку уже было три с половиной за этот период ребенок успел оказаться два раза в больнице. Я приехал и забрал ребенка как бы ей обьяснив что устрою ребенка и в садик и по врачам похожу она сама то ниразу у врачей с нею не была только по своим абортам бегает систематичесски.я устроил ребенка в садик мы ходили к логопеду так как она плохо говорит.но на днях ей загорелось забрать ребенка я ей отказал она без документов без участкового без соц работника вызвала полицию и забрала ее .скажите есть ли у меня шансы и какие статьи мне использовать в суде и как проходит такая процедура? Буду очень признателен всем откликнувшимся
goga007

Сообщение Dimisovna 20 сен 2013, 16:59

Добрый день! Я с мужем прожила в браке 2 года и у нас дочка, после чего развелась. На алименты сначала не подавала так как у нас было согласие на добровольное выплачивание алиментов, но спустя пол гол года он перестал выплачивать я подала на алименты, но он всё равно не выплачивал, хотя зарплата у него приличная, работает он на частника. Приставы ничего добиться не могли от него так как на него ничего не оформленно и он как бы ''безработный''. Я так измучилась с этими нерватрепками, что забрала исполнительный лист. Потом он пару раз заплатил по 2000 руб и всё. Я снова подала, так он чтобы его не посадили каждые 4 месяца по 2000руб кидал. Скажите как я могу лишить его родительских прав и какие документы для этого необходимы, могу ли я ребёнку дать свою фамилию после этого?
Dimisovna

Сообщение Зарина Ев. 20 сен 2013, 17:12

Я хотела бы получить консультацию. В 2004 году я вышла замуж, в 2006 году у нас родился сын, жизнь с мужем не складывалась. Я сама вышла на работу и стала обеспечивать себя, сына и мужа. В 2008 году мужа посадили на 6 лет и 6 месяцев в колонию строгого режима. В 2009 году я подала на развод, нас развели, но алименты не назначили, т.к. я сказала что в них не нуждаюсь. В 2010 году я вышла замуж за другого человека, который воспитывает моего сына как своего родного, и сын считает его своим отцом, и нашу совместную с ним дочь. Муж хочет усыновить сына, но для этого нужно чтобы бывший муж отказался от ребёнка или его лишили родительских прав! Что мне нужно сделать, какие документы собрать и подать для этого???
Зарина Ев.

Сообщение 2705Оксана 20 сен 2013, 17:22

Хочу лишить отца ребенка родительских прав, с 2010 года долг по алиментам более 200 тыс.рублей.
Отец ребенка в розыске, был выписан с Измайлово и написал что выбывает в г.Серпухов, но по тому адресу не проживал никогда, никто его не знает. Объявлен в розыск. Вопрос: куда мне обращаться с документами о лишении отцовства???
2705Оксана

Пред.След.

Вернуться в СЕМЕЙНЫЕ СПОРЫ