Деньги от свекрови

Темы: Лишение родительских прав, порядок общения с ребенком, алименты, развод и раздел имущества, установление отцовства, исполнительный лист
ВЕДУТ ФОРУМ - Александр Захаров

Деньги от свекрови

Сообщение Лариса 17 май 2010, 10:07

Здравствуйте. У меня такой вопрос. В ноябре 2007 года у нас с мужем родилась дочь. С того же момента муж нигде не работал и семью не содержал. Совместно с мужем не проживаем с июня 2008 года. материальная помощь так же не оказывалась. Официально развелись только в марте 2010 года. На алименты я по глупости подавать не стала, обещали и так платить. В течении последнего года мне периодически почтовым переводом деньги пересылает свекровь (она проживает в Нальчике, там же и бывший муж, мы с дочкой в Москве). Причем деньги из зп свёкра, а не бывшего мужа.
Вопрос в следующем: если я сейчас буду подавать иск на алименты, а деньги будут поступать и в дальше от родителей бывшего мужа, будут ли эти деньги считаться алиментами или нет?
И поясните мне пожалуйста связь между алиментами и лишением родительских прав. То есть при какой сумме задолженности, или после скольких месяцев/лет неуплаты алиментов можно рассчитывать на лишение родительских прав?
Заранее спасибо!
Очень жду ответа.
Лариса

Re: Деньги от свекрови

Сообщение Александр Захаров 20 май 2010, 21:19

Злостность по неуплате алиментов, по мнению нашего законодательства, наступает через 6 месяцев неуплаты.
Александр Захаров
Супермодератор

Вернуться в СЕМЕЙНЫЕ СПОРЫ