Лишение родительских прав отца

Темы: Лишение родительских прав, порядок общения с ребенком, алименты, развод и раздел имущества, установление отцовства, исполнительный лист
ВЕДУТ ФОРУМ - Александр Захаров

Лишение родительских прав отца

Сообщение Ирина-26 29 авг 2013, 19:23

Добрый день! Помогите пожалуйста!!! Мне 26 лет, сыну 5 лет. С бывшем мужем 3 года как в разводе. После развода он совсем пропал, находится в розыске, так как на него заведено уголовное дело, он вор. Сейчас я собираюсь за муж и будущий муж хочет усыновить ребенка. Возможно ли лишение родительских прав бывшего мужа и будут ли тогда выплачиваться алименты? Спасибо большое вам за помощь!!!
Ирина-26

Re: Лишение родительских прав отца

Сообщение Liliana 29 авг 2013, 19:30

Здравствуйте. Мы поженились в 1998 году, родился сын.Когда сыну было два года мы раазошлись.Платил алименты по исполнительному листу. Мы с этим человеком снова поженились, в 2009 году. Родился ребенок. Когда младшему было 1,5 года муж ушел. Платит он нам 4000тыс.руб.в месяц. Накопился большой долг по алиментам. Он его выплачивать не собирается.работает не официально. Приставы исполнительный лист не могут отослать.Зарабатывает он хорошо. Есть ли у меня основания для лишения бывшего мужа родительских прав?
Liliana

Сообщение сноум 29 авг 2013, 20:56

Хотим лишить родительских прав бывшего мужа. брак был заключен в 2004г. дочь родилась в 2005г., сын в 2010г., развод был в 2011г. решение суда о взыскании алиментов выдано с 2011г. - алименты не платятся, приезжал 2раза на встречу с обоими детьми и оба в нетрезвом виде, старшая дочь бывает иногда в гостях у его родни(возможно видеться с ним). основание для лишения (что и послужило в первичности для развода) на протяжении всего брака толком не работал, употреблял наркотики, тащил все из дома, регулярно избивал и оскорблял. алименты не платит, не работает, где то, то ли колится то ли пьет. мы с моим супругом(второй муж) хотим огородить детей от такого персонажа, старший ребенок имеет желание жить только с новым папой и мамой, младший признает отцом только второго супруга. так же старший ребенок твердо намерен взять отчество и фамилию нового папы, а родного отца боится. подскажите куда обращаться и какие документы надо собирать на ЛРП? в органы опек ходили, там нас мягко говоря послали по адресу далекому, Сказали надо прививать любовь к папе каким бы он ни был. подскажите пожалуйста какие документы собирать к суду? куда обращаться? с чего начинать?
заранее спасибо!
сноум

Сообщение хорошо:) 30 авг 2013, 11:49

Здравствуйте! Меня зовут Ольга Николаевна и у меня есть вопрос который волнует. Если я лишу мужа родительских прав, он должен будет платить алименты на ребенка??
хорошо:)

Сообщение Евгения З. 30 авг 2013, 12:16

Мы с мужем развелись в 2005 году, я сразу подала на аллименты, через полтора года мы с бывшим мужем договорились, что я заберу заявление на аллименты и он сам будет мне давать деньги каждый месяц "в руки", мы с ним посчитали среднюю сумму которую он будет перечислять. В итоге с большими задерками он выплачивал до февраля 2008 года, с тех пор ни копейки не перечислил. Трубки не берет меняет номера телефона, т.е. пообщаться я с ним не могу. Хочу его лишить родительских прав. Скажите я могу на это расчитывать и могу ли я расчитывать на погашение за эти годы аллиментов, если он сейчас без работы (как мне передали знакомые). И куда мне подавать заявление на лишение, если я в Москве, а он в Калужской области.
Евгения З.

Сообщение танечка 15308 30 авг 2013, 12:19

Мы с гражданским мужем прожили вместе три года,в 2011 году родился сын,записан на фамилию "мужа". в августе следующего года мы разошлись. я подала на алименты, не выплачиваются, воспитанием не занимается, отказ от ребенка отказывается оформлять. собираюсь выезжать из страны, согласия не дает. могу ли я подать иск в суд на лишение родительских прав?
танечка 15308

Сообщение Юлия 1987 30 авг 2013, 12:31

В 2009 году я родила ребенка. С отцом ребенка мы были в незарегистрованных отношениях. Поэтому он усыновил собственного сына. Жили мы в городе Архангельск, у меня здесь прописка и моя доля в квартире подарена ребенку, а отец ребенка прописан в Карелии. Когда ребенку было полтора годы мы разошлись. Он уехал в Москву, а потом на родину к себе в Карелию. Денег на содержание ребенка он не платит. Официально не работает. НА алименты не подаю, так как мне это не очень надо. Теперь самое главное, мы с ребенком ездили отдыхать в безвизовые страны, но отец ребенка был против, но там и не требовалось его согласие. Теперь мы хотим поехать в Финляндию, а папаша наш может и даст согласие, но все это долго и муторно. Поэтому хочу спросить - могу ли я лишить его родительских прав, если до этого на алименты не подавала, и есть ли основания для лишения его прав? Спасибо заранее! :roll:
Юлия 1987

Сообщение Гульназа 30 авг 2013, 12:34

Здравствуйте я иностранная гражданка имеющая вид на жительство Р.Ф с последующим оформлением на гражданство Р.Ф., было совместное проживание с гражданином Р.Ф., который является отцом ребенка, ребенок родился в России, является гражданином Р.Ф.Было оформлено установление отцовства. В данный период мы не живем, имею ли я права подать заявление на лишение родительских прав отца и на алименты? И как этот процесс судебный проходит и какие документы нужно для этого?
Гульназа

Сообщение гуторова кристина 30 авг 2013, 12:57

Кристина Александровна писал(а):
Гульназа писал(а):Здравствуйте я иностранная гражданка имеющая вид на жительство Р.Ф с последующим оформлением на гражданство Р.Ф., было совместное проживание с гражданином Р.Ф., который является отцом ребенка, ребенок родился в России, является гражданином Р.Ф.Было оформлено установление отцовства. В данный период мы не живем, имею ли я права подать заявление на лишение родительских прав отца и на алименты? И как этот процесс судебный проходит и какие документы нужно для этого?

Оооо :o Да вы пишите из загробного мира :shock: Оооо :shock: И давно Вы не живете??? :D Заявление как будете подавать? :lol: :lol:

Как-то :lol: :lol: По почте)))
гуторова кристина

Сообщение гуторова кристина 30 авг 2013, 13:00

Моя история такая: вышла замуж в 2011 году. Родила сына.Мы с супругом развелись. После развода он иногда посещал сына, на алименты я не подавала, он приносил по 2 тыс рублей в месяц, якобы в качестве алиментов, каждый раз вынуждал писать расписку о том что я получила от него деньги, с месяц назад сказал что сын не его, и перестал общаться с нами совсем. Попросила его отказаться от сына официально, а доказывать ему отцовство я не собираюсь, он сказал,что не собирается отказываться от ребенка, и если я подам на алименты, то он будет их платить, но с сыном общаться не будет потому что "не его". По поводу алиментов: у него стипендия 600 рубле, соответственно получать мы будем 200 рублей. Помогите, очень прошу вас! :?
гуторова кристина

След.

Вернуться в СЕМЕЙНЫЕ СПОРЫ