лишить родительских прав

Темы: Лишение родительских прав, порядок общения с ребенком, алименты, развод и раздел имущества, установление отцовства, исполнительный лист
ВЕДУТ ФОРУМ - Александр Захаров

лишить родительских прав

Сообщение ольга 85 19 сен 2013, 15:47

Доброго времени суток. Биологический отец моего ребенка установил отцовство и установил порядок общения с ребенком в моем присутствии. Мы поменяли место жительства и переехали по России с дочерью.Он узнал что я нахожусь в гостях у мамы и ворвался в квартиру,избил меня,мою маму и в попытке похитить дочь принес ей телесные повреждения. Дочери 6,5 лет. Я написала в милицию заявления и сняла побои с себя,мамы и дочери.Могу ли я на основании этого лишить его родительских прав или отгородить общение с ребенком на период пока ей не исполнится 14 лет.Заранее спасибо.
ольга 85

Re: лишить родительских прав

Сообщение Татьяна2 19 сен 2013, 15:58

Здравствуйте. Мы в разводе уже полгода (развод был долгим) и была с бывшим мужем договоренность на словах два дня на рабочей недели и один выходной. Теперь муж требует чтобы все выходные были его и будни. При этом подкупает сына сладостями и играми. Раньше, сейчас не могу знать просто, у него были проблемы с алкоголем. Могу я через суд ограничить свидания с сыном мотивируя что он нарушает мои права, устраивает скандалы и имеет проблемы с алкоголем, а так же использует ребенка чтобы узнать о моей личной жизни? Спасибо.
Татьяна2

Сообщение NATASHA 19 сен 2013, 16:02

Я вышла за муж в 2009 году когда моему ребенку было 3 года. После заключения брака ребенка записала на отца, через год мы развелись,одновременно с заявлением о разводе я подала на алименты. Первое время когда он брал сына примерно 3 раза в месяц к себе все было нормально, но в дальнейшем ситуация изменилась после его поездок к отцу ребенок стал вести себя не адекватно ,агрессивно,после разговора с сыном я выяснила что со стороны бывшего мужа ему говорится то что он мне не нужен и я его скоро брошу и все в таком роде. Я стала реже давать видеться с отцом. Подскажите пожалуйста могу ли я лишить родительских прав отца или хотя бы запретить ему встречаться с ребенком ведь он исправно платит алименты?
NATASHA

Сообщение оксанамама 20 сен 2013, 13:58

Уважаемые юристы,скажите пожалуйста,Может ли лишить меня мой муж родительских прав,из за того что я курю?
оксанамама

Сообщение Nastenok 20 сен 2013, 14:04

Я два года назад ушла от отца ребенка. Расписаны мы не были , но дочь была записана на него. Я подала на отца на алименты. После чего он мне три месяца платил их. Потом перестал платить. Прошло 4 месяца. К приставам обращалась, они все время находят отговорки. Могу я сейчас лишить родительских прав отца? Реально ли это?
Nastenok

Сообщение екатеринa04 20 сен 2013, 14:06

Здравствуйте. Такой вопрос: распрстраняется лишение родительских прав на не рожденного ребенка ????
екатеринa04

Сообщение Ольга742 20 сен 2013, 14:13

Мы с бывшим гражданским мужем не живем уже вместе 3 года. Дочке сейчас уже 3 года исполнилось. Подавала на алименты. Оплата была один раз. После этого я ничего не получала,он сразу уволился и скрывал свое место работы. Видеться отцу часто не разрешала. Сейчас на него заведено уголовное дело за злостное уклонение от уплаты алиментов. У меня скоро свадьба,ждем ребенка. Дочка будущего мужа называет уже папой. Он собирается удочерить ее. Сейчас,на сколько мне известно,собирается перевести хоть какие-то деньги на мой лицевой счет. Общий долг его составляет 112 тысяч. Отсюда вопрос: если вдруг сейчас он начнет платить алименты,есть ли шансы лишить его родительских прав? Ведь он полтора года ничего не платил,полгода не общался с ребенком! Очень боюсь,что теперь ничего не получится,а он начнет копейки эти выплачивать и требовать встреч с дочкой. Помогите,посоветуйте,пожалуйста,как поступить и какие у нас шансы???
Ольга742

Сообщение ирина-71 20 сен 2013, 14:15

Здравствуйте.
Я расторгла брак в судебном порядке. Будет ли являться основанием для лишения родительских прав бывшего мужа тот факт, что он избил меня в моей квартире зная, что я находилась на шестом месяце беременности, вследствие чего находилась в боьнице 30 дней. И можно ли подать одновременно иск о взыскании алиментов и об изменении фамилии, отчества ребенка? (Бывший муж зарегистрирован и проживает в другом регионе).
ирина-71

Сообщение Светлана333 21 сен 2013, 15:33

Здравствуйте. Я обратилась в суд на лишение отца родительских прав.Дочери исполнилось 15 лет.За все годы отец никакого интереса к жизни ребенка не проявлял. Надеюсь,что по ст.69 семейного кодекса его должны лишить родительских прав. Но может стоит еще подкрепить свои показания какими-то сведениями? Место его проживания не знаю.Суд потребовал найти адрес его местонахождения и предоставить им. Правильно ли это? Еще хотелось бы уточнить,ребенок прописан по адресу отца.Если лишу родительских прав,то она не будет иметь право на ее долю в этой квартире?И алименты и задолжность по ним также не будет выплачена?
Светлана333

Сообщение alenocha 21 сен 2013, 15:57

Добрый день! У меня вот какая проблема: в 2006 году я вышла замуж, в 2007 году у нас родилась дочь, а в 2008 году мы разошлись и я с ребенком уехала в другой город, вскоре нас официально развели в 2009 году, а в 2010 году я уже вышла второй раз замуж. С 2008 года по сегодняшний день "биологический отец" ребенка воспитанием никогда не занимался. Моего ребенка в полном объеме воспитывает мой нынешний супруг с 1,5 лет.
Тот папаша платил алименты нерегулярно в течение всех этих лет, но вот постоянно была задолженность. Этот долг составляет 160000 рублей. Были вынесены постановления о возбуждении исполнительных производств. Он полностью прекратил выплачивать текущие алименты, образовалась задолженность очень большая. Мой нынешний супруг давно уже хочет удочерить мою дочь, каковы мои шансы на лишение родительских прав того отца, так как добровольно отказываться не хочет и добро на удочерение давать аналогично???
alenocha

След.

Вернуться в СЕМЕЙНЫЕ СПОРЫ