лишение родительских прав

Темы: Лишение родительских прав, порядок общения с ребенком, алименты, развод и раздел имущества, установление отцовства, исполнительный лист
ВЕДУТ ФОРУМ - Александр Захаров

лишение родительских прав

Сообщение Дарья Борисовна 14 окт 2013, 16:16

скажите, пожайлуста сколько времени должно пройти со дня последней уплаты алиментов, чтоб лишить отца родительских прав?
Дарья Борисовна

Re: лишение родительских прав

Сообщение Гость245 14 окт 2013, 16:22

Я хочу лишить родительских прав бывшего мужа.мы год прожили в браке и развелись.уже почти 3 года я его не видела и он уклоняется от выплаты алиментов. Судебные приставы уже много раз менялись. Найти они его не могут,мать не знает,бабушка не знает где его искать. Что мне делать?
Гость245

Сообщение krolik 14 окт 2013, 16:27

С мужем в разводе уже четыре года, на алименты официально не подавала, договорились будет платить сам. За четыре года приехал к ребенку всего раз 4-5, денег всего перечислил не больше 30 тыс.за весь период до сегодняшнего дня, ни марально, ни материально в воспитании ребенка участия не принимает,ребенок даже не знает что это его отец, а не просто дядя, развелись когда ребенку было 1 год. Есть ли у меня основания подать на лишения его родительских прав и какие будут мои шансы на "победу"? спасибо.
krolik

Сообщение Мария Заворожная 14 окт 2013, 16:41

Здравствуйте. У меня ситуация такая: в 2009 году я вышла замуж и родила ребенка. Я ушла от мужа когда сыну исполнилось 1,5 года, развелись мы в 2011. Бывший муж не работает, т.к. инвалид 3 группы - ДЦП (до замужества я об этом не знала, его семья это скрывала и находила разные отговорки). Я подала на алименты, он их выплачивает на основании исполнительного листа (перечисляет пенсионный отдел, т.к. бывший муж получает пенсию). Бывший муж не видел ребенка 1,5 года, никто не знает где он находится. Сейчас ребенку 4,5 года и я хотела бы выйти замуж, будущий муж хочет усыновить ребенка (дать ему свою фамилию и ОТЧЕСТВО).
Могу ли я подать заявление на лишение его родительских прав (пусть уж алименты не платит), или есть какие-то сложности, в связи с его инвалидностью?
Мария Заворожная

Сообщение юрист Николай Правдин 05 дек 2013, 20:57

Главное дееспособность. Инвалидность не причем. Можете попробовать.
юрист Николай Правдин
Супермодератор

Сообщение юрист Николай Правдин 05 дек 2013, 21:00

krolik писал(а):С мужем в разводе уже четыре года, на алименты официально не подавала, договорились будет платить сам. За четыре года приехал к ребенку всего раз 4-5, денег всего перечислил не больше 30 тыс.за весь период до сегодняшнего дня, ни марально, ни материально в воспитании ребенка участия не принимает,ребенок даже не знает что это его отец, а не просто дядя, развелись когда ребенку было 1 год. Есть ли у меня основания подать на лишения его родительских прав и какие будут мои шансы на "победу"? спасибо.

Сам не хочет от ребенка отказаться?
юрист Николай Правдин
Супермодератор

Вернуться в СЕМЕЙНЫЕ СПОРЫ