лишение родительских прав

Темы: Лишение родительских прав, порядок общения с ребенком, алименты, развод и раздел имущества, установление отцовства, исполнительный лист
ВЕДУТ ФОРУМ - Александр Захаров

лишение родительских прав

Сообщение митя 01 июн 2010, 15:42

Могу ли я лишить свою жену родительских прав?
Либо определить местожительства ребенка со мной.
В разводе с 2002 года. Она живет с ребенком в другом городе. Я плачу алименты регулярно. При этом неоднократно помогал ей и ребенку деньгами.
Несколько раз приезжал к ним для того чтобы побыть с ребенком. Один раз она его даже отдала на пол-года мне. За это время я его подучил, откормил, поправил зрение. После этого (п.6) оно снова ухудшилось.
1. Она живет на неблагоустроенной даче.
2. Неофициально все это время работает, причем постоянно меняет работу
3. Они с ребенком живут фактически на алименты
4. Из алиментов она большую часть тратит на себя.
5. Злоупотребляет регулярно спиртными напитками (не доказано, хотя есть свидетели), при этом ребенок может находиться голодным, его выселяют на кухню. А она с разными непостоянными партнерами... в общем, нанесение психического вреда здоровью ребенка.
6. По телефону она мне заявляет, что у ребенка ухудшилось зрение и заниматься как зрением, воспитанием, обучением ей некогда.
7. На призывы о том, чтобы она отдавала ребенка на учебный год, а каникулы и лето он проводил с ней, она реагирует нецензурной бранью.
митя

Re: лишение родительских прав

Сообщение Александр Захаров 02 июн 2010, 09:25

Обратитесь в органы опеки и попечительства, и вместе с ними дальше. Лишить родительских прав можно, но проблематично.
Александр Захаров
Супермодератор

Вернуться в СЕМЕЙНЫЕ СПОРЫ