Наташа Романова писал(а):Ваше мнение сформировалось в связи с удачным рождением в благополучной семье, и вы воспитывались в нормальных условиях и в данный момент вас окружают люди адекватные, или хотя бы такие с виду. А есть такие "душные" люди. Видимо в теме как раз про таких. Гиперопека, гипербрюзжание, гиперконтроль, гипервнимание это их тема. Причем они никогда не останавливаются и будут долбать вас снова и снова и снова. И всё у вас будет не так и никогда вам не исправиться в их глазах. Они придерутся к малейшей соринке, не обратив внимания на склад бревен у себя. Тут определенная делема, вы либо общаетесь, и принимаете весь этот ад, либо нет. Вообще нет, абсолютно. По чуть-чуть не получится. Любое нормальное(с вашей стороны), вежливое и тактичное(ссориться при детях нехорошо) общение дает им команду к действию, и они бросаются выносить мозг. Слово "нет" им не знакомо, они не понимают когда им НЕ рады, чувство такта им не знакомо, вежливость не их удел. Их не интересует ваше мнение, вас для них нет. С вами считаются просто потому что вы какая то никчемная дочь/мать необходимых для опеки детей.
Всё в точку!!! С моей мамой так же. Увы не общаюсь с ней почти вообще. С дочерью с ней встречаюсь в кафешке, раз в полгода! И потом жалею, что пошла на встречу. Объясняю ей миллион раз не понимает. Говорю будем видеться, только контролируй что говоришь. Ан нет, проходит десять минут, и всё заново почему не ходите туда то, почему не одела ребенку то то, ты ее нормально кормишь? Или спрашивает у ребенка прямо при мне: мама тебя нормально кормит? Не изменить этого человека. И точно, сама она не поймет никогда. Кажды раз мама звонит, звонит, звонит ладно думаю пусть увидится, соглашаюсь, предупреждаю её и опять тоже самое... А ребенок растет, боюсь за слова которые могут ненароком застрять у нее в голове. И прихожу к мысли, что вообще надо прекращать общение. Вырастет уже тогда сама пусть решит для себя надо ли ей общение или нет...