воспитание и отношение к детям бабушки

ВЕДУТ ФОРУМ: психолог Наташа Романова, Александр Захаров

воспитание и отношение к детям бабушки

Сообщение Катюша 17 фев 2017, 17:25

Добрый день. Не знаю туда ли пишу… В общем у меня не стандартная ситуация. Живу с детьми в одной квартире с мамой и отчимом. Конфликт между мной и мамой и ее супругом продолжается давно и только усиливается. Проблема в отношении к моим детям. Моя мама полностью игнорирует мои пожелания, решения по воспитанию детей и делает все с ними, как сама хочет. Детям 10 и 8 лет, а она даже одеваться им не дает самим, как я того требую. Не говоря уже о мытье в ванной и делании уроков. На кухне полное обслуживание, разблюдовка, "дай вилку", "дай ложку". Дети не знают, что такое уборка или заправка постелей. Даже в школе пытается детей раздеть и одеть. Дети практически ничего не умеют. Везде полное ее присутствие! Она им дышит прямо в затылок! На все мои просьбы оставить их в покое – ноль реакции в лучшем случае, а может и толкнуть или ударить. Вообще она абсолютно не сдержанная, а когда кричит, то думаю и соседям слышно. Кричит постоянно, кричит и обзывает меня при детях, я у нее с детства неумёха, никто и звать меня никак. Все, что я не делаю вызывает у нее приступ бешенства. Думаю она искренне считает, что мои дети её. Разъехаться не можем, приходится жить под одной крышей. Понимаю, что не имеет права лезть в мою семью. Но как до нее достучаться? Как объяснить, что ее воспитательные действия не правильные? Спасибо за совет
Катюша

Re: воспитание и отношение к детям бабушки

Сообщение Наташа Романова 22 фев 2017, 00:03

Доброго времени суток.
Для полноценного совета, буду задавать вопросы, если не возражаете.
Ваша мама работает? Как относится ее супруг к происходящему? По поводу криков ее вы разговаривали с ней? Какая ее реакция?
Наташа Романова
Психолог

Сообщение Катюша 22 фев 2017, 01:01

Она не работает. Игорь то? Да он ей поддакивает. А если серьезно, то он никакой. Кредитов у него была куча, обманывал ее постоянно и с деньгами и в автоматы играл. А еще пьет постоянно. Практически каждый день. И деваться ему не куда. Жилья нет, своим родным никому не нужен. Квартира была- за долги забрали(с его слов) или проиграл. Она его и в нашу квартиру прописала потому, что деваться ему некуда. Вот и помалкивает, только корчит из себя мужчинку. А сам полный додик.
По поводу криков разговаривала, либо крики еще больше, до драки, либо игнор, прям холодная война. А потом как ни в чем не бывало. Театр! :? И говорит что нервная мол. Не и извинениями, а как будто это смягчающее обстоятельство.
Катюша

Сообщение Zolyshka 12 мар 2017, 16:41

Они свой негатив так выбрасывают что ли? Иль они люди вампиры? Знаете которые питаются энергией других? Поорал - отлегло. Для кого секс, для кого спорт а для таких поорал и полегчало. Срать им на детей.
Zolyshka

Сообщение Лизушка 15 мар 2017, 12:14

Да куча таких! У меня у знакомых такая же ситуация была. Так всё, бабушкам мать запретила вообще приближаться к детям!и правильно. А то всё неумеха, руки не от туда растут, бестолочь, дети все будут в тебя... и т.д.
Лизушка

Сообщение чЕлОвЕк 15 мар 2017, 12:55

А еще такое бывает между разведенными супругами. Нашептывают детям друг на друга. Развод прекратился а ругань нет. Дети постоянно видят своих родителей злюками. :cry:
чЕлОвЕк

Сообщение Наташа Романова 21 мар 2017, 10:05

Конечно ни о какой любви со стороны бабушки к вашим детям нет речи. На лицо попытка утвердиться самой в роли необходимой, нужной и очень занятой. При нормальном отношении к детям люди как правило думают об их будущем, стараются подготовить их к сложности жизни.
Наташа Романова
Психолог

Сообщение Наташа Романова 21 мар 2017, 15:52

В данной ситуации крайне необходим съезд от бабушки с дедушкой. Не важен собственно сам процесс, главное отдельное проживание и точка. Только тогда вы сможете единолично устанавливать и контролировать всё, что касается жизни, здоровья и воспитания детей. При двоевласти, детям не на кого ориентироваться, они выбирают приспособленческую манеру поведения "как им выгодно", бескомпромисно используюя разные точки зрения взрослых, взаимную отмену принятых ими решений. Дети в таких семьях растут капризными, неприспособленными не только к взрослой жизни, но и к каким бы то нибыло нагрузкам, обязательствам и т.д. Из этих детей никогда не будет стоящего спортсмена, руководителя либо предпринимателя. Хотите видеть своих детей успешными - делайте вывод.
И вот еще что. Вам желательно создать полную семью. Найдите достойного мужчину, защитника, который будет разделять вашу точку зрания, и вместе решайте все вопросы. :)
Наташа Романова
Психолог

Сообщение людмила 22 мар 2017, 15:38

не знаю, а может вы только все раздуваете до размеров слона? может просто бабушка очень заботится о внуках? я вот одна ращу детей и помощь бы мне не помешала. :roll:
людмила

Сообщение Лизушка 28 мар 2017, 18:46

людмила писал(а):не знаю, а может вы только все раздуваете до размеров слона? может просто бабушка очень заботится о внуках? я вот одна ращу детей и помощь бы мне не помешала. :roll:

Вы либо не догоняете что-то, либо.. Знаете, иногда неправильно сказанное слово сложно исправить. А это дети. Помощь всем нужна, но некоторая противопаказана. У меня вот бухтит и бухтит. И детей одних с мамой не оставлю.Когда человека понесет, потом поздно будет.
Лизушка

След.

Вернуться в ПСИХОЛОГИЯ, ПРАВО, СЕМЬЯ