Катюша 17 фев 2017, 17:25
Добрый день. Не знаю туда ли пишу… В общем у меня не стандартная ситуация. Живу с детьми в одной квартире с мамой и отчимом. Конфликт между мной и мамой и ее супругом продолжается давно и только усиливается. Проблема в отношении к моим детям. Моя мама полностью игнорирует мои пожелания, решения по воспитанию детей и делает все с ними, как сама хочет. Детям 10 и 8 лет, а она даже одеваться им не дает самим, как я того требую. Не говоря уже о мытье в ванной и делании уроков. На кухне полное обслуживание, разблюдовка, "дай вилку", "дай ложку". Дети не знают, что такое уборка или заправка постелей. Даже в школе пытается детей раздеть и одеть. Дети практически ничего не умеют. Везде полное ее присутствие! Она им дышит прямо в затылок! На все мои просьбы оставить их в покое – ноль реакции в лучшем случае, а может и толкнуть или ударить. Вообще она абсолютно не сдержанная, а когда кричит, то думаю и соседям слышно. Кричит постоянно, кричит и обзывает меня при детях, я у нее с детства неумёха, никто и звать меня никак. Все, что я не делаю вызывает у нее приступ бешенства. Думаю она искренне считает, что мои дети её. Разъехаться не можем, приходится жить под одной крышей. Понимаю, что не имеет права лезть в мою семью. Но как до нее достучаться? Как объяснить, что ее воспитательные действия не правильные? Спасибо за совет